И в личном, и в командном зачете

P26 4 1

 

показали себя журналисты «СП»

 

  Подытоживая 2017-й, спешим вам сообщить приятную новость. Приятная она не только для вас, но и для нас. Авторов «Северной правды» и всю редакцию газеты в этом году шесть раз признавали лучшими на конкурсах профмастерства. Такими успехами можно и похвастаться.

 

К солидному возрасту - с солидными наградами

 

  Первые награды «пришли» в «СП» уже в начале года. В феврале газета отметила юбилей - 110 лет и по этому поводу презентовала книгу «Век целый и одна десятая...». Поздравить редакционный коллектив пришли первые лица региона, направили поздравления и руководители федеральных ведомств.


  Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко в своем приветствии отметила, что отличительные черты публикаций «СП» - конструктивность, конкретность и поиск нестандартных решений. А секрет успеха, по ее мнению, в том, что со страниц газеты звучали и звучат самые разные оценки, мнения о происходящем в области, о судьбе страны и путях ее развития.


  Одним из авторитетных изданий региона назвал газету и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По его словам, «СП» не мешает даже солидный возраст - она так же остается востребованной у читателей. Кроме того, газета развивает свои электронные ресурсы, что делает ее мобильной и современной. Такой комплимент «СП» сделал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.


  Поздравил газету и руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский. Он пожелал редакции процветания и стабильности, а журналистам - здоровья и упорства в работе.
Кстати, вместе с поздравлениями «СП» вручили грамоты и благодарственные письма. Их число стало рекордным - редакция и ее отдельные сотрудники в общей сумме получили около ста наград. За свой труд, информационную поддержку и умение справляться с любыми сложностями.

 

В числе победителей и финалистов

 

  Первую конкурсную награду в общую копилку журналистов издания принес наш специальный корреспондент Сергей Челышев. Титул, который он приобрел по итогам 2016 года, очень даже серьезный - Сергей стал спортивным журналистом года и вместе с тем лауреатом областного конкурса «Спортивная гордость». И неспроста: Сергей ведет спортивную рубрику в нашей газете, где освещает все самые важные события. Приятно, что такими авторами гордимся не только мы, но и весь регион.


  Рекордсменом по числу наград - как федеральных, так и областных - стал специальный корреспондент «Северной правды» Алексей Воинов. На его счету сразу три награды и одна медаль: на презентации книги «Северной правды», посвященной 110-летию со дня выпуска первого номера газеты, Алексея наградили медалью «25 лет МЧС». Затем журналист стал «бронзовым» призером Всероссийского конкурса «Патриот России» в номинации «Молодая Россия». «Пропуском» в финал федерального конкурса были интервью журналиста с молодыми, амбициозными и неравнодушными к будущему нашей области костромичами. А материал «Рубили по-черному», посвященный незаконным рубкам леса в Галичском районе, жюри областного конкурса «СМИ против коррупции» оценило почетным II местом. И буквально в конце 2017-го стало известно, что Алексей Воинов - один из победителей областного этапа IV Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Первое место в конкурсе нашему корреспонденту обеспечило интервью с одним из ликвидаторов последствий аварии в Чернобыле.

 

  Делают успехи не только опытные, но и молодые журналисты «СП». Оксана Хазова уже несколько лет подряд берет призы Всероссийского конкурса молодых журналистов, пишущих на социально важные темы, «Вызов - XXI век». В этом году журналистка стала лауреатом в номинации «Вызов - Политика и экономика». Жюри оценило статьи Оксаны о высоких темпах развития сельского хозяйства в Костромской области и их причинах, а также о вынужденном «переезде» чухломского Дома культуры.


  Есть и наши общие награды. В первую очередь, это победа на региональном этапе Всероссийского конкурса СМИ «МедиаТЭК-2017». Работу редакции «СП» признали лучшей в номинации «Современное производство и развитие ТЭК». Кроме того, избирательная комиссия региона накануне Нового года включила «СП» в число победителей ежегодного смотра работы СМИ в Костромской области по правовому просвещению и информационному обеспечению избирателей. И это отличный стимул для дальнейшей работы.


  Будем так держать!

 

Партнеры