Проверка за проверкой

P2 2 5

 

Долевое строительство в Костромской области теперь на особом контроле 

 

  Подведение итогов — хороший стимул для работы в новом году. В сфере долевого строительства тоже есть свои показатели. Это не только достижения по квадратным метрам, но и объем финансовых вложений, а также соблюдение графиков. Результаты озвучили на публичных слушаниях, которые прошли на площадке одного из костромских колледжей. В них приняли участие застройщики, представители органов власти и конечно жители.

 

  В настоящее время в регионе по договорам долевого строительства работают около восьмидесяти строительных компаний. В 2017-м дольщикам они предложили более двухсот новостроек. В проекты костромичи вложили почти двенадцать миллиардов рублей из своего кошелька.


  Проверяли сметы и траты тщательно и часто. Из двадцати двух проверок в рамках регионального государственного контроля лишь одна была плановой. Все остальные проходили по обращениям граждан. Как оказалось, контролировали не зря: по результатам рейдов выдали тринадцать предписаний и возбудили сорок восемь административных дел.


  По словам представителей профильных ведомств, среди серьезных нарушений - несоблюдение графиков строительства и непредоставление дольщикам сведений о застройщике. К ответственности удалось привлечь двадцать восемь юридических и должностных лиц. А сумма наложенных штрафов достигла полумиллиона рублей.

 

Партнеры