В праздничные будни

P3 1 3

 

специалисты обеспечивали безопасность костромичей и жителей области

 

Будни нового 2018 года для руководителей и специалистов департаментов и служб безопасности начались уже 1 января - рейды, плановые и внеплановые проверки, ежедневные доклады. Они контролировали ситуацию на дорогах и водоемах региона, работу учреждений социальной защиты и здравоохранения, единых диспетчерских систем.

 

Вопрос жизненный


  В первый день наступившего года проверки прошли в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты области. В этот же день заместитель губернатора Ольга Еремина доложила главе региона, что специалисты департамента образования проконтролировали, как обеспечивается безопасность в интернатах, школах, техникумах и общежитиях учебных заведений.


  Сотрудники департамента здравоохранения побывали в окружной больнице костромского округа №1, госпитале ветеранов, детской областной больнице. Недочетов в работе учреждений, как недостатка лекартственных препаратов и продуктов питания, не выявили.


  Практически не было нареканий к подведомственным учреждениям и у специалистов департамента по труду и социальной защите населения. С рабочим визитом они побывали в заволжском доме-интернате для престарелых и инвалидов и центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В течение праздничной недели выезды в социальные учреждения региона с круглосуточным пребыванием людей были регулярными.

 

В центре внимания - безопасная дорога


  Пришедшая в наш регион накануне Рождества зимняя погода стала проверкой на прочность для работников служб дорожного хозяйства. Например, в снежную ночь с 7 на 8 января на дорогах области работали сто десять единиц техники, а накануне - более двухсот.


  Также в начале января заместитель главы региона Алексей Смирнов встретился с руководителями дорожных ведомств, чтобы обсудить, как выполняются задачи по сохранности дорожного полотна в условиях аномально теплых температур. Специалисты доложили: водоотведение и увеличение объемов восстановительных работ на дорогах города и области литыми смесями продолжаются и в праздничные дни. Такой ремонт необходим для сдерживания дальнейшего разрушения полотна и возможен при температуре до минус десяти градусов.


Охотники в законе. Рыболовы тоже


  Безопасность на водных объектах ежедневно контролировали инспекторы ГИМС МЧС по Костромской области. В первые дни января толщина льда на большинстве рек региона не превышала восемнадцати сантиметров. Это опасный показатель. Поэтому и контроль был более чем пристальный.


  В праздничные дни была активизирована работа и сотрудников департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, специалистов охотхозяйств. По итогам рейдов зарегистрирован лишь один факт нарушений правил охоты. В итоге составлен протокол об административном правонарушении, недобросовестному охотнику предстоит заплатить штраф.

 

 

Партнеры