Трое молодых костромичей ради развлечений обманули стариков

 1 6

 

Парни предлагали установить счетчики на газ и воду по акции

 

   Костромские стражи порядка задержали злоумышленников, которые под предлогом оказания коммунальных услуг похищали деньги у пожилых людей. Без накоплений они оставили три семьи пенсионеров.


   Первые потерпевшие обратились к полицейским осенью 2017 года. Пожилая пара из микрорайона Черноречье рассказала, что днем к ним пришли трое крепких молодых людей. Они представились сотрудниками коммунальной службы и предложили по акции установить счетчики на газ и воду. Доверчивые пенсионеры согласились. Дальше, пока один из гостей отвлекал хозяев разговорами, другие нашли «заначку» и похитили 25 тысяч рублей.


   Спустя полтора месяца, в середине декабря в органы внутренних дел обратились еще две семьи пенсионеров из Заволжского района Костромы. Схожие по описанию мошенники «обчистили» их аналогичным способом.


   Подозреваемых задержали на очередном эпизоде преступления — они снова пытались пустить в дело опробованную схему. Сотрудникам полиции мужчины рассказали, что на дело пошли ради дополнительного заработка. Похищенные деньги тратили на обслуживание дорогостоящего автомобиля и развлечений.

 

1

 

2

 

3

 


   Причастность группы к трем случаям обмана стариков уже доказана, по каждому из них возбуждены уголовные дела. Стражи порядка сейчас устанавливают причастность задержанных к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности. Если вам об этом что-либо известно, сообщите в дежурную часть регионального управления уголовного розыска УМВД России: 397-669 или 02.

 

 

Партнеры