Масштабные проекты

P2 3 2

 

Какие новые производства появятся в регионе

 

  Совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области рассмотрел сразу несколько масштабных проектов. Большинство из них связано с появлением новых производств в регионе, часть - с модернизацией уже имеющихся. Причем сферы, куда будут привлекаться инвестиции, разные: от АПК до машиностроения.

 

  В Галичском районе появится лесоперерабатывающий комплекс. Здесь будут выпускать не только изделия из древесины, обрезной пиломатериал, но и топливные гранулы. Востребованность в таком чистом и доступном виде топлива крайне высока. Инвестор планирует вложить в проект более 377 млн рублей, создать более 160 рабочих мест. А потому на Совете по привлечению инвестиций приняли решение: подать заявку в Минпромторг России на включение инвестиционного проекта в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.


  Одним из самых масштабных представленных проектов стал новый крупный животноводческий комплекс молочного направления. Появится он в Костромском районе, в Сущевском сельском поселении, и на его территории смогут разместиться более 1200 голов крупного рогатого скота. Объем инвестиций превысит 740 млн рублей.


  Без сомнения, такой проект интересен региону. И не только с финансовой точки зрения. Он будет нести важную социальную нагрузку. Реализация инвестиционного проекта позволит увеличить в регионе общее поголовье крупного рогатого скота на 7,8 процента, производство молока – на 12,3 процента. Самообеспеченность региона молоком вырастет с 72,7 до 80 процентов. А кроме того, появятся и новые рабочие места. По плану откроется более пятидесяти вакансий.


  Совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата решил не только заключить с инвестором соглашение на реализацию проекта, но и включить его в реестр инвестиционных проектов. Уже сейчас для будущего предприятия готова земля, как для строительства зданий, так и для кормовой базы. Участки передадут в долгосрочную аренду.

 

Партнеры