Двое жителей Костромской области решили справить праздник за чужой счет

 88 8

 

 

Костромским полицейским в первые дни Нового года отдохнуть не удалось.

 

   Стражи порядка раскрыли две квартирные кражи, которые произошли в регионе в новогодние праздники. Одну из них совершил житель Антропова, а вторую – житель Кадыйского района. 


    В канун Нового года к антроповским полицейским с сообщением о хищении из квартиры соседа обратились местные жители. Они рассказали, что присматривают за домом, пока хозяин находится в отъезде. Придя в квартиру в очередной раз, они обнаружили взломанный замок на входной двери.


   Стражи порядка установили, что из квартиры злоумышленник вынес телевизор. По подозрению в совершении преступления они задержали 40-летнего соседа. В отделе полиции мужчина признался в содеянном и рассказал, что собирался продать свою добычу после праздников, а до тех пор решил сам попользоваться «главным украшение стола».


   Фигурантом еще одного уголовного дела стал 30-летний житель Кадыйского района. Молодой человек не стал «заморачиваться» с подготовкой новогоднего стола, а отправился за продуктами к соседке. Он знал, что 84 летняя пенсионерка живет одна, плохо видит и практически не встает с кровати. Зайдя в дом, он забрал из холодильника продукты, припасенные бабушкой для племянника и, таким образом, стал обладателем 2-х бутылок крепкого алкогольного напитка, курицы, тушенки и пельменей. О краже хозяйка сообщила лишь 2 января, когда родственник пришел за своим подарком.


   Уголовные дела в отношении обоих подозреваемых уже возбуждены.

Партнеры