В новогодние праздники юным костромичам предлагают совершить путешествие в сказку

0401 1020

 

Костромская «драма» приглашает детей на премьеру 

 

До 7 января премьерную сказку «Волшебные кольца Альманзора» в Костромском драматическом театре имени Островского ставят дважды в день. Увидеть спектакль могут все желающие.

 

  В основе постановки — произведение известной российской писательницы Тамары Габбе. Оно написано еще в 1953 году, поэтому историю, наверняка, вспомнят родители маленьких зрителей.


  По сюжету, у королевы Януарии, которая правит Фазанией и Павлинией, есть две дочери - Августа и Апрелия. Их уже пора выдать замуж, но все женихи от девушек сбегают, ведь Августа не совсем добра, а другая дочь глупа.


  Помочь королевскому горю берется доктор Лечиболь. Он предлагает принцессам чудесные кольца волшебника Альманзора. С этого момента и начинаются сказочные приключения.


  Поставила спектакль режиссер Елена Сафонова. Среди исполнителей и звезды костромской сцены, заслуженные артистки России Татьяна Никитина и Надежда Залесова, заслуженный артист региона Алексей Галушко, и молодые, известные костромским зрителям артисты: Оксана Меркулова, Елизавета Камерлохер, Иван Поляков.


  Кстати, в дни новогодних каникул перед спектаклем гостей ждет веселое представление у новогодней елки вместе с дедом Морозом, Снегурочкой, Котом в сапогах, забавным щенком и принцессой Августой.

 

Партнеры