Общественный транспорт и соцвыплаты

 P16 3 2

 

Эти и другие актуальные для людей старшего поколения вопросы обсудили на заседании областного совета ветеранов

 

  Встреча состоялась на минувшей неделе. Активисты ветеранских и общественных организаций смогли напрямую пообщаться с представителями исполнительных органов власти областного центра и региона. Сформулированные предложения и просьбы участников взяли на контроль и пообещали более пристально рассмотреть в ближайшее время. 

 

  Транспортная тема, как оказалось, для представителей старшего поколения одна из самых насущных. По словам участников заседания, наиболее проблемными маршрутами в областном центре остаются те, что ведут в Заволжье и поселок Волжский. Здесь необходимы изменения в дорожной карте и расписании.


  Власти Костромы взяли вопрос на контроль и отметили, что для детальной проработки тему вынесут на заседание городского совета ветеранов. Заместитель губернатора Алексей Смирнов подчеркнул: на межмуниципальных маршрутах тоже будут более серьезно контролировать соблюдение расписания движения автобусов и организуют дополнительные остановки рядом с некоторыми населенными пунктами.


  Говорили также о льготных проездных. На сегодняшний день транспортными картами в Костроме пользуются более двенадцати тысяч пассажиров. Временные карты активно заменяют на персонифицированные. Уже выдано почти полторы тысячи таких карт, еще четыре тысячи готовы к выдаче.


  Об индексации пенсий собравшимся рассказали представители Пенсионного фонда. Они сообщили, что с 1 января 2018-го страховые пенсии будут проиндексированы на 3,7 процента. Это выше уровня инфляции. Повышение не коснется только работающих пенсионеров. Также с 1 февраля на 3,2 процента проиндексируют ежемесячные денежные выплаты. Их в нашей области получают более семидесяти шести тысяч человек.


  Еще о пенсиях. В праздничные дни их будут выдавать практически в штатном режиме. Тем, кто пользуется банковскими картами, деньги перечислят с 27 по 29 декабря. На почте и через почтальонов пенсии также будут выдаваться в привычные дни. Исключение составит лишь седьмое января. Все, кто при получении выплат ориентируются на это число, получат пенсию накануне: шестого января.

 

Партнеры