Садиться за руль трезвым кадыйца не научила даже судимость

 0004

 

Теперь мужчина может лишиться свободы на два года

 

   Полицейские Кадыйского района привлекут к уголовной ответственности водителя, севшего за руль в пьяном виде не раз. Исправить кадыйца не смогло даже отсутствие прав и уже имеющаяся судимость.


   Автомобиль, водитель которого пренебрегал правилами дорожного движения, сотрудники ГИБДД заметили на одной из улиц поселка. А начав разговор с владельцем авто, почувствовали стойкий запах спиртного. Мужчине предложили пройти освидетельствование, и прибор подтвердил опасение стражей порядка – водитель был пьян.


   Как оказалось, это уже не первый подобный «подвиг» 30-летнего кадыйца. Его уже привлекали к административной ответственности, а в октябре этого года даже осудили к 300 часам обязательных работ. Но отсутствие прав и судимость были не эффективны: побороть желание сесть за руль, будучи выпившим, мужчина так и не смог.


   Сейчас в отношении кадыйца возбуждено уголовное дело. На этот раз подозреваемому грозит наказание в виде реального лишения свободы сроком до двух лет.


   Дорожные полицейские региона просят жителей не оставаться равнодушными к пьяному произволу за рулем. Информацию о водителях, которые управляют автомобилем в состоянии опьянения, лишены права управления транспортом, либо вообще не имеют такого, можно сообщить по телефону доверия 397-555 или телефону дежурной части УГИБДД УМВД России по Костромской области 31-67-41.

 

 

Партнеры