Три новых автобуса переданы в школы Костромской области

 2 2

 

Транспорт отправили в Галич, Сухоногово и Чистые Боры

 

  В регионе продолжают обновлять парк школьных автобусов. Во вторник, 26 декабря новенький транспорт передали в школу № 2 города Галича, Чернопенскую среднюю школу Костромского района и школу № 1 поселка Чистые Боры в Буйском районе.

 

  Автобусы на двадцать два места прошли все технические проверки. После того, как были подписаны необходимые документа, транспорт отправился в школы. Там он — подарок к Новому году долгожданный и нужный.

 

  Например, галичская школа № 2 в Галиче раньше в автобусе не нуждалась. Но после пожара, на время ремонта школьных помещений, ребят перевели учиться в кабинеты аграрного техникума. А это совсем другой конец города.

 

  Ждали автобусы и в Чернопенской школе, ведь срок эксплуатации старого уже истек. «Новый автобус был нам крайне необходим, поскольку его маршрут очень протяженный, превышает 65 километров. До школы перевозятся около 20 детей из очень отдаленных деревень и населенных пунктов», - рассказала начальник управления образования районной администрации Галина Куликова.

 

  Отметим, что все автобусы оснащены в соответствии со всеми требованиями к перевозке и обеспечению безопасности детей. Сидения оборудованы ремнями безопасности, есть специальная подножка и поручни, чтобы детям было удобно входить и выходить из транспортного средства. Кроме того, на всех автобусах установлены ограничители скорости, тахографы, а также спутниковая система ГЛОНАСС.

 

Партнеры