Вопрос экологии один из самых важных,

P4 2 1

 

уверен глава государства Владимир Путин 

 

  В Костромской области наградили самых активных участников проектов, которые реализовали в нашем регионе в Год экологии.

 

  «В рамках нашей внутренней политики экология была и, безусловно, останется одной из важнейших составляющих нашей работы, - отметил глава государства Владимир Путин, объявляя 2017-й Годом экологии. - Мы должны будущим поколениям оставить чистую с точки зрения экологии страну».


  В Год экологии в нашей области прошли всероссийские акции «День посадки леса», «Живи лес», многочисленные конкурсы, олимпиады и слеты для школьников. В Костроме, например, организовали конкурсы календарей «Жили-были рыбы, птицы, звери…» и кормушек «Каждой пичужке – наша кормушка!».

 

  Ребята, представляющие экологическое движение «EcoCity» (центр естественнонаучного развития «Экосфера»), помогали очищать берега наших водоемов, участвовали во Всероссийском экологическом субботнике и сами провели квест-игру «Зеленая олимпиада» для детей.


  Более восьми тысяч учеников из ста пятидесяти пяти школ области стали участниками Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе». Двое из семидесяти четырех наших эколидеров победили на федеральном этапе акции. Костромич Илья Лобов, который сам проводил экологические уроки и организовывал акции, стал лучшим в номинации «Эколидер». А буевлянка Ирина Мошкова вошла в число победителей в номинации «Экоплакат».


  На минувшей неделе костромские защитники экологии получили награды. Поздравить их пришли и депутаты Костромской областной Думы. «Когда я вижу, что дети четырех-пяти лет осознают значимость проблемы экологии, понимаю: мы на правильном пути, - заявил председатель регионального парламента Алексей Анохин. - Хотя сейчас есть много других проблем, Президент Владимир Путин объявил 2017 год Годом экологии и обозначил именно этот вопрос, как наиболее знаковый и важный. Потому что в современном обществе, где рост производства и потребления увеличивается гигантскими темпами, проблема экологии встает на первый план».


  Наш регион, как отметил Алексей Анохин, активно участвовал во всех акциях, в том числе и Всероссийском экологическом уроке. Правда, федеральный проект был рассчитан на детей старшего и среднего возраста, а мы пошли дальше и привлекли даже дошкольников. Самые активные участники мероприятий по экологическому образованию из рук председателя областной Думы получили благодарственные письма.


  К поздравлениям присоединился и депутат областной Думы Андрей Бычков. Он заметил, что «Президент сегодня поддерживает многие инициативы, исходящие снизу, в том числе касающиеся экологии. Наши общественники не раз поднимали проблему по очистке Волги, ее экологическом благополучии. И в итоге глава государства дал поручение разработать целевую программу по охране реки».


  Хотя Год экологии подошел к концу, экологическое образование юного поколения, конечно, продолжится и в 2018-м. Например, пройдет олимпиада эколят, появившаяся в этом году.

 

Партнеры