Вирус птичьего гриппа, выявленный на костромской птицефабрике, человеку не передается

 15 1

 

Объявили результаты лабораторных анализов

 

 

   В пятницу, 22 декабря специалисты управления ветеринарии Костромской области сообщили результаты полного исследования вируса гриппа птиц, выявленного на птицефабрике «Костромская». Его проводил специализированный научно-исследовательский институт.

 

 

   По мнению экспертов, для человека он не представляет никакой угрозы. Но человек может перенести вирус на одежде, обуви или с помощью транспорта и способствовать распространению заболевания среди животных. Поэтому главам личных подсобных хозяйств рекомендуют проводить дезинфекцию помещений, в которых содержатся птицы, а всех домашних птиц перевести в режим закрытого содержания.

 

 

   Для того, чтобы не допустить распространения вируса с птицефабрики, здесь выставлен контрольный пункт, который работает в круглосуточном режиме. Полностью ограничен доступ любых посторонних лиц, ограничен въезд транспорта и вывоз продукции, кормов с территории птицефабрики. Сейчас здесь приступили к уничтожению биологических отходов.

 

 

   Напомним, что в начале недели на птицефабрике в Костромском районе был выявлен вирус гриппа птиц. Была сформирована специальная комиссия для проведения эпизоотологического обследования предприятия. На птицефабрике постановлением губернатора Сергея Ситникова введен карантин и реализуется весь комплекс необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий.

 

Партнеры