Горячая десятка

 P9 1

 

  Декабрь - время подведения итогов. Потому журналисты «Северной правды» вспомнили цифры, которые чаще всего упоминались на страницах ведущих печатных костромских СМИ в минувшие четыре недели, а кроме того, повлияли на нашу с вами жизнь.

 

1-е место:

Количество упоминаний: 32

  Депутаты приняли областной бюджет на 2018 год, утвердив главные его параметры: доходы, расходы, дефицит. Проект бюджета составили, основываясь на прогнозе социально-экономического развития региона. Доходы бюджета - более 27 млрд рублей, расходы - более 25 млрд.

 

2-е место:

Количество упоминаний: 20

  В регионе подвели итоги программы по благоустройству. В этом году привели в порядок около 240 дворовых территорий. Работа проделана серьезная. Отремонтированы и заасфальтированы дорожки, установлено освещение, оборудованы тротуары, парковки и пандусы, детские площадки и игровые зоны.

 

3-е место:

Количество упоминаний: 17

  Именно такую сумму дополнительно получит наш регион из федерального центра. Три миллиарда - дотация на сбалансированность. Еще пять - средства для замещения коммерческих кредитов. Эти деньги позволят областному бюджету сэкономить на выплате процентов уже в следующем году.

 

4-е место:

Количество упоминаний: 15

  В заволжском микрорайоне «Новый город» открылся детский сад №8. Его строительство велось в рамках исполнения регионом поручений Президента России Владимира Путина по комплексному освоению и застройке территорий. На строительство нового детсада потрачено 140,3 млн рублей, из них 105,3 млн - средства федерального бюджета.

 

5-е место: 

Количество упоминаний: 14

  Именно столько участников собрала губернская ярмарка в Костроме. Для горожан и гостей областного центра была приготовлена большая развлекательная программа. Здесь проходили мастер-классы, выступления творческих коллективов региона, организована торговля разнообразной продукцией предприятий со всей области: от вохомских сыров до судиславских валенок.

 

6-е место:

Количество упоминаний: 12

  Медаль «Материнская слава» получили девять жительниц региона. В семьях этих женщин растет восемь, четырнадцать и даже шестнадцать детей. Награды получили мамы из Костромы, Шарьи и Галича, Нерехтского, Судиславского, Нейского и Костромского районов.

 

7-е место:

Количество упоминаний: 11

  Золото, серебро и две бронзы - таковы итоги выступления костромичей в III Национальном чемпионате профмастерства для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс». В номинации «Поварское дело» победил Егор Гогин, Анна Смирнова взяла серебро в дисциплине «Вязание крючком». Две бронзы: у Ольги Кудрявцевой (номинация «Бисероплетение») и Глеба Капралова («Сухое строительство и штукатурные работы»).


8-е место:

Количество упоминаний: 9

  19 миллионов рублей - такую сумму удалось сэкономить администрации области в этом году благодаря снижению процентной ставки по коммерческим кредитам. Эта работа будет продолжаться и дальше, что позволит направить высвободившиеся средства на социально-экономическое развитие области.


9-е место:

Количество упоминаний: 8

  В области подвели итоги конкурса на предоставление грантов начинающим фермерам. Общая сумма распределенных средств - 7,6 млн. Их получили три хозяйства из Буйского и Нерехтского районов. Деньги пойдут на покупку техники, кормов, племенного скота.


10-е место:

Количество упоминаний: 7

  И вновь о деньгах. Фонд кино подвел итоги конкурса на предоставление средств для оборудования кинозалов. Кострома стала одним из его победителей. Областной центр получит пять миллионов рублей, которые направят на строительство зала на улице Льняной.

 

Партнеры