Открыли после ремонта

 

P16 1

 

инфекционное отделение Мантуровской окружной больницы

 

  Оно было последним в области, где не сделали капремонт. Летом прошлого года в корпусе укрепили стены, отремонтировали кровлю. Тогда бюджет региона потратил на это 3,9 млн рублей.

 

  Еще почти 10 млн рублей на ремонт выделили из Резервного фонда Президента. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение после обращения губернатора Сергея Ситникова. Благодаря этим средствам отделение преобразилось до неузнаваемости.


  Здесь заменили все коммуникации, установили новые окна, двери, сантехнику и мебель, оборудовали палаты и боксы для больных, кабинеты для медиков. Все соответствует современным требованиям. И теперь отделение может принимать пациентов даже с самыми опасными инфекциями - для них есть специальная палата. И при реконструкции отделения, конечно, учли необходимость изолированности больных. Палаты-боксы позволяют полностью исключить общение пациентов с внешним миром.


  Следующая задача - укомплектовать отделение персоналом. Пока тут работают два доктора и четыре медсестры. Сейчас ищут врача-инфекциониста. Ведь обновленное отделение будет принимать пациентов не только из Мантуровского, но и Кологривского, Межевского и Макарьевского районов.

Партнеры