В костромской Венеции незванные гости зашли в квартиру через балкон

 MVD 1

 

 

  История, достойная сценария фильма, развернулась в понедельник в областной столице. Днем в полицию обратилась жительница микрорайона Венеция и рассказала, что в ее квартиру проникли неизвестные. Похитители унесли из дома костромички ценные вещи — украшения и телефон, и скрылись на машине.


  Данные об автомобиле оперативники сразу же передали дежурным постам и нарядам. И уже спустя несколько минут похожую машину заметили инспекторы стационарного поста на улице Пантусовской. Но требование дорожных полицейских остановиться водитель проигнорировал, прибавил газ и попытался скрыться на другом берегу. Завязалась погоня, к которой на улице Нижняя Дебря подключились мобильные экипажи ГИБДД.


  Далеко уйти злоумышленникам не удалось. На повороте в Черноречье водитель не справился с управлением и, вылетев с дороги, врезался в кирпичную стену.


  Как выяснили стражи порядка, из четверых молодых людей, которые находились в машине, лишь один был трезвым. Поэтому объяснить свои «подвиги» они смогли только на следующий день, после того, как пришли в себя.

 

  По словам задержанных, сначала они хотели просто прийти в гости к костромичке. Организовать в ее квартире мини-банкет предложил знакомый женщины, ранее судимый и хорошо известный стражам порядка мужчина. Но хозяйка впускать компанию отказалась. Тогда визитеры проникли в квартиру через балкон. Оскорбленный отказом «друг» устроил женщине разборки, похитил ювелирные украшения, сотовый телефон и две бутылки спиртного.

 MVD 2

 

 

  Уголовное дело в отношении инициатора грабежа уже возбуждено. Поможет доказать вину злоумышленников видеозапись незаконного проникновения, сделанная случайными свидетелями. Расследование дела продолжается.

 

Партнеры