Горячая десятка

 

P 9

 

  Минувший месяц можно смело называть месяцем открытий. Причем состоялись они не только в Костроме, но и в районах области. О том, какие события чаще всего упоминались на страницах ведущих костромских изданий, расскажет наш традиционный рейтинг.

 

1-е место: Во всех направлениях, или Движение открыто
Количество упоминаний: 32

  Минувший месяц ознаменовался открытием движения на мосту через Волгу на всех четырех полосах. Однако пока автомобилисты могут ездить по нему с ограничениями. Ведь ремонт, пусть и не на проезжей части, продолжается. Потому и скоростной режим здесь соответствующий: не выше 20 км/ч.

 

2-е место: Еще один детский сад, или Подарок для дошколят
Количество упоминаний: 25

  В заволжском микрорайоне «Новый город» открылся детский сад №8. Его строительство велось в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина по комплексному освоению и застройке территорий. На работы потрачено 140,3 млн рублей, из них 105,3 млн - из федерального бюджета.

 

3-е место: Если диалог, то на равных, или Молодежь в авангарде
Количество упоминаний: 24

  В Костроме прошел студенческий форум «Межнациональный мир». На него съехались более ста талантливых представителей студенческой молодежи различных национальностей из одиннадцати регионов ЦФО. Ребята участвовали в мастер-классах, круглых столах и встретились с губернатором Сергеем Ситниковым.

 

4-е место: Мамы с большой буквы, или Медаль за семью
Количество упоминаний: 21

  В администрации области многодетным мамам вручили медали «Материнская слава». Там собрались представительницы прекрасного пола из разных уголков региона - Костромы, Шарьи и Галича, Нерехтского, Судиславского, Нейского и Костромского районов.

 

5-е место: Праздник удался, или Ярмарка объединяет
Количество упоминаний: 20

  Более пяти тысяч человек побывали на губернской ярмарке, прошедшей в центре Костромы. Гостям ярмарки предлагали принять участие в мастер-классе по лепке пельменей, выпить чаю из самовара. Умельцы приготовили много сувениров: резную посуду, плетеные корзины, обереги и многое другое.

 

6-е место: Три капсулы с полей сражений, или Память вечна
Количество упоминаний: 19

  Ежегодно третьего декабря в нашей стране отмечается День памяти Неизвестного солдата. В Костроме в этот день на мемориале «Вечный огонь» заложили капсулы с землей, привезенной с мест боев Великой Отечественной войны, в которых принимали участие наши земляки.

 

7-е место: На службе народа, или Праздник профессионалов
Количество упоминаний: 17

  Полиция отметила столетний юбилей. Более тысячи человек собралось в КВЦ «Губернский». С профессиональным праздником их поздравили руководители области, а лучшим из лучших вручили региональные и ведомственные награды.

 

8-е место: Все обязательства выполним, или Диалог о бюджете
Количество упоминаний: 16

  В областной Думе прошли публичные слушания по бюджету. В обсуждении главного финансового документа, по которому регион будет жить ближайшие три года, кроме депутатов участвовали представители городов и районов, общественных организаций и профсоюзов.

 

9-е место: На грани фантастики, или Юные таланты
Количество упоминаний: 14

  В Костроме состоялся фестиваль по робототехнике «РобоСТАРТ». Участниками и призерами стали увлеченные школьники из региона. Авторами лучших разработок, каждый в своей возрастной группе, стали Полина Мусина из Буя, Андрей Румянцев, представлявший костромской центр творческого развития «Академия», а еще Диана Бородинская и Варвара Серякова из Мантуровского района.

 

10-е место: Новоселье ФАПа, или Для сотен жителей
Количество упоминаний: 12

  Барановский ФАП обслуживает не только жителей деревни Бараново, но еще восьми населенных пунктов Буйского района. Старое здание медпункта пришло в негодность. Были проблемы с отоплением, водой, да и по крутой лестнице некоторые пациенты поднимались с трудом. Недавно местный ФАП переехал в помещение, которое отвечает всем современным требованиям.

 

Партнеры