Жители Костромской области смогут сэкономить на лекарствах

 200 01

 

   В 2018-м во всех районах региона появятся госаптеки.

 


   В будущем году власти Костромской области планируют снабдить необходимыми лекарствами все муниципалитеты. Для этого в районах откроют государственные аптеки.

 

   Работа по расширению государственной аптечной сети в регионе началась два года назад. За это время появился двадцать один аптечный пункт. Только в 2017 году их было восемь - в Шарье, Макарьеве, Нерехте, Нее, Красном-на-Волге, Ветлужском, Вохме и Пыщуге. На очереди — Парфеньево, Поназырево и Боговарово.

 

   По словам директора профильного департамента региона Евгения Нечаева, цель развития сети госаптек — снизить надбавки на лекарства и сделать их доступными для каждого. При этом, они не только помогут костромичам сэкономить на лекарствах, но и в принципе решить довольно острую проблему работы аптек в некоторых районах области. Ведь не секрет, что частные предприятия неохотно открывают свои точки в глубинке. И только государственная аптечная база может обеспечить население необходимыми медикаментами.

 

   Механизм поддержки областной аптечной базы при открытии госаптек на селе губернатор Сергей Ситников поручил продумать самим главам городов и районов.

 

Партнеры