Костромичи привезли с конкурса профмастерства четыре награды

 100 11

 

   Состязание проводилось среди людей с ограниченными возможностями. 

 

   Губернатор Сергей Ситников наградил победителей III Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Его итоги подвели в Москве. Участниками соревнований стали более 900 человек из 75 регионов страны, которые мерились силами в 84 дисциплинах. В числе победителей четыре костромича.


   Первое место в компетенции «Поварское дело» завоевал Егор Гогин, мастер производственного обучения Костромского торгово-экономического колледжа. Серебряная награда досталось Анне Смирновой в компетенции «Вязание крючком». Девушка обучается в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья по слуху. Еще одна учащаяся этой школы-интерната Ольга Кудрявцева завоевала бронзу в компетенции «Бисероплетение».


   Вторую бронзу в копилку нашей команды с Национального Чемпионата привез выпускник Костромского колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности Глеб Капралов в номинации «Сухое строительство и штукатурные работы».

 

 

Партнеры