Ювелиры из Екатеринбурга привезли в Кострому «Зимнюю сказку»

 400 5

 

   Новую выставку в костромском Музее ювелирного искусства открывала сама Снегурочка. 

 

   Удивительные по своей органичности и необычности для костромского зрителя работы из камня представил публике Дмитрий Ворощук. Он преподаватель уральского техникума «Рифей». Профессионалы знают, что это настоящая кузница кадров. Образовавшееся еще в военном сорок пятом, учебное заведение и сегодня остается школой высокого мастерства. Такого, что глаз не оторвать. 

 

   Северные и зимние мотивы, «запечатленные» в камне собирались в музее учебного заведения десятилетиями. В преддверии Нового 2018 года приехали в Кострому. Среди них - и совсем уникальные экспонаты. Льдистый кварц, ставший основой для одной из композиций, например, сегодня в таком количестве и таком качестве днем с огнем не сыскать. Так что ловите момент. 

 

   На предновогодней выставке экспонируются и работы костромских мастеров-ювелиров, выпускников Красносельского училища художественной обработки металлов. Удивительные по своей красоте и звучанию серебряные колокольчики, утонченные и женственные Снегурочки по сравнению со своими каменными «коллегами» кажутся совсем невесомыми. Техники разные, но каждая по-своему (и по-новогоднему) привлекательна. И не только для костромичей. Многие из представленных экспонатов были высоко оценены на всемирных и международных выставках в Брюсселе, Милане, Париже, Лондоне, Праге.

 

 

 

Партнеры