На Гражданском форуме в Костроме подняли тему лжеволонтерства

400 3

 

Некоммерческие организации региона в третий раз собрались вместе

 

   7 декабря открылся III Гражданский форум Костромской области. Его участниками стали десятки некоммерческих организаций. В этом году он имеет особый лейтмотив, поскольку следующий год объявлен Годом волонтерства. Участие в форуме принимают руководители и активисты добровольческих организаций, социально ориентированных НКО, представители СМИ, органов муниципальной и региональной власти.


   «Сегодня только в Костроме, в нашем региональном центре около трехсот волонтеров, а в области — более тринадцати тысяч. И с каждым крупным мероприятием все больше ребят приходят в благотворительные организации. Радует, что они идут не за какой-то материальной мотивацией, а чтобы делать добрые дела», - руководитель Регионального центра добровольческой деятельности в Костромской области.

 

400 4

 


   В рамках форума состоялись сразу несколько крупных событий. На стратегической сессии участники обсудили концепцию развития волонтерской деятельности в Костромской области. Один из главных круглых столов посвятили борьбе с лжеволонтерством и мошенничеством в сфере благотворительности.

 

   Модераторами выступили представители федеральных некоммерческих организаций.

 

   Кроме того, в конференц-зале гостиницы «Волга» прошла интерактивная выставка, на которой представили лучшие волонтерские практики Костромской области.

Партнеры