Если диалог, то на равных

200 2

 

Губернатор Сергей Ситников встретился с участниками студенческого форума ЦФО «Межнациональный мир»

 

 

   Задать вопросы главе Костромской области смогли ребята из одиннадцати регионов страны. Говорили о главном. О межнациональной дружбе, участии молодежи в экономике и политике страны, добровольческом движении, образовании и системе социальных лифтов для молодых специалистов. «Диалог на равных» длился больше часа и стал значимым для каждого.

 

   В зале ребята разных национальностей. Их объединяет многое – единое государство, студенчество, молодость и нынешний форум в том числе. Сергей Ситников отметил, что у них сегодня есть все возможности, чтобы жить своими традициями, но при этом оставаться друзьями, вместе развиваться и укреплять страну.


   Как укреплять – вопрос первостепенной важности. Многие - без пяти минут молодые специалисты. Поэтому спрашивали и о ближайшем будущем: как стать успешным в профессии?


   Механизм социальных лифтов будет работать для молодого человека в том случае, если он сам готов приложить усилия для профессионального и личностного совершенствования, если готов преодолевать трудности. Это и подчеркнул Сергей Ситников. А также отметил, что готов оказать всяческое содействие тем молодым специалистам, которые пойдут работать по специальности в районы области.


   Говорили в этот день и о добровольчестве. В нашей области это движение год от года набирает обороты. С 2012-го действует региональный центр развития добровольческой деятельности. Двести четыре объединения, более тринадцати тысяч добровольцев - это уже сила.


   И костромичам есть кем гордиться. Например, активисткой регионального общественного движения «Волонтеры Победы» Кристиной Галаян. Во время «Диалога на равных» губернатор вручил ей благодарственное письмо Президента Владимира Путина за активное участие в проведении мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В те годы наши деды и прадеды ковали победу всем миром – большим, дружным, межнациональным. Поэтому и победили. Об этом надо помнить.

Соб. инф.

Партнеры