И снова мошенники: в Нерехте неизвестные обманули пожилого мужчину

200

Прикрытием для аферистов стала якобы проходящая «денежная реформа»

 

В нашей области пенсионеры стали все чаще попадаться на удочку мошенников. Такой случай произошел и в понедельник, 4 декабря, в Нерехте.


Днем в квартиру 83-летнего пенсионера пришли «специалисты собеса», так представились две женщины, и рассказали мужчине о реформе, которая якобы сейчас проходит в стране. Не дав времени на раздумья, аферистки предложили нерехтчанину на месте обменять купюры «старого образца» на новые. Мужчина растерялся и отдал женщинам отложенные на крайний случай 200 тысяч рублей. Взамен ему вручили газетные сверток, после чего гостьи поспешно скрылись.


Спустя некоторое время после их ухода пенсионер развернул полученную газету. Но внутри новеньких купюр не обнаружил — здесь лежала лишь резанная бумага. Сообразив, что стал жертвой мошенников, мужчина сразу же сообщил о случившемся в полицию.


Стражи порядка просят костромичей проявлять бдительность,  не доверять информации о проходящей денежной реформе и обязательно провести профилактические беседы с пожилыми родственниками.

Партнеры