Ни криптовалюты, ни кровных

 

100

Костромского предпринимателя обманули на 35 тысяч рублей

 

Сделка по покупке майнера для создания цифровой криптовалюты завершилась для костромича потрепанными нервами и потерей серьезной суммы денег. Афериста-продавца уже разыскивает костромская полиция.

 

С заявлением в полицию обратился сам обманутый костромич. Мужчина рассказал, что несколько дней назад в сети Интернет наткнулся на объявление о продаже специального алгоритма, позволяющего создавать криптомонеты. Предложение показалось ему выгодным, он связался с продавцом и оформил сделку. За покупку майнера предприниматель сначала внес пробный платеж в размере одной тысячи рублей, а затем перечислил еще 34 тысячи. Но после оплаты продавец пропал.


На сегодняшний день костромские полицейские уже установили номера телефонов, с которых звонил злоумышленник, и данные банковские карты. Возбуждено уголовное дело.


Сотрудники полиции просят костромичей быть бдительными. Нужно проверять любую информацию, которую вам сообщают по телефону или в смс-сообщении, внимательно совершать покупки в интернете и заранее проверять благонадежность продавцов.


Если появились подозрения, что вы или ваши близкие стали жертвой аферистов, немедленно сообщите в полицию по телефонам: 397-669 или 02.

Партнеры