Горячая десятка

500 3

 

Журналисты «Северной правды» вспомнили цифры, которые чаще всего упоминались на страницах ведущих печатных костромских СМИ в ноябре

 

Сегодня, когда даже экономика становится цифровой, магии чисел уделяется особое внимание. Потому журналисты «Северной правды» вспомнили цифры, которые чаще всего упоминались на страницах ведущих печатных костромских СМИ в ноябре, а кроме того, повлияли на нашу с вами жизнь.

 

1-е место: 4 полосы

Количество упоминаний: 32
   Главная новость для костромичей - открытие движения на мосту через Волгу по всем четырем полосам. Случилось это 12 ноября, после того как строители выполнили все требования безопасности. Однако пока автомобилисты могут ездить по нему с ограничениями. Ведь ремонт, пусть и не на проезжей части, продолжается. Потому и скоростной режим здесь соответствующий: не выше 20 км/ч.

 

2-е место: Более 3 миллиардов рублей

Количество упоминаний: 20
   В 2018 году из федерального бюджета нашему региону выделят дополнительную финансовую помощь. Решение это принято на основании поручения главы государства. 3 млрд 378 млн рублей - столько составит дотация на сбалансированность. Кроме того, регион получит 5 млрд 131 млн рублей бюджетных кредитов дополнительно. Их направят на досрочное погашение обязательств перед банками.

 

3-е место: На 5,8 процента больше
Количество упоминаний: 17
   В Костромской областной Думе началась работа над проектом бюджета региона на 2018-й и следующие два года. Губернатор Сергей Ситников внес его в областной парламент. По плану доходы в 2018 году составят 23 млрд 667 млн рублей. Из них налоговые и неналоговые - 16 млрд 529 млн. Это на 5,8 процента больше, чем в 2017-м.

 

4-е место: 0 лесных пожаров
Количество упоминаний: 15
   За прошедший пожароопасный период в Костромской области не было зафиксировано ни одного лесного пожара. Об этом рассказал директор департамента лесного хозяйства Александр Голубев. В этот период обновлены более 4500 километров минерализованных полос, благоустроены 725 мест отдыха, созданы и отремонтированы 470 километров дорог противопожарного назначения.

 

5-е место: 41 процент костромичей

Количество упоминаний: 14
   Стольким жителям нашего региона в этом году сделали профилактические прививки против гриппа. А это 266 тысяч человек - больше, чем в прошлом году. Вакцину получили 73 тысячи детей, 10,2 тысячи медицинских работников, 21,3 тысячи работников образовательных учреждений и 46 тысяч пожилых людей старше 60 лет.

 

6-е место: 10 спортзалов

Количество упоминаний: 12
   В Костромской области отремонтируют еще десять спортивных залов. В 2018 году из федерального бюджета регион получит на это 24,9 млн рублей, 1,3 млн на условиях софинансирования планируется заложить в областном бюджете и более 8 млн – в местных бюджетах.

 

7-е место: 228 тысяч человек
Количество упоминаний: 11
   Двадцать девять мероприятий из календаря событий нашей области посетили 228 тысяч человек. Прирост гостей по каждому из мероприятий - от десяти до тридцати процентов. В 2018 году интересных для туристов событий станет больше. Ведь в аналогичный календарь уже сейчас включено 31 мероприятие в семнадцати районах и городах области.

 

8-е место: 7,1 миллиона рублей
Количество упоминаний: 9
   Костромская область получит финансовую поддержку из резервного фонда Президента РФ на капитальный ремонт акушерского корпуса Нерехтской центральной районной больницы. Больнице предоставят более 7,1 миллиона рублей. На эти деньги здесь отремонтируют первый этаж здания, где располагается отделение гинекологии, заменят окна, двери, электро- и теплосистемы.

 

9-е место: 134 дворовые территории,
Количество упоминаний: 8
   а также четыре общественных пространства в области преобразились благодаря программе «Городская среда». Согласно рейтингу регионов России по выполнению мероприятий приоритетного проекта, опубликованному Министерством строительства, Костромская область входит в десятку лучших.

 

10-е место: На 110 процентов
Количество упоминаний: 7
   Итоги уборочной кампании озвучил директор регионального департамента АПК Сергей Иванов. Опасность потери большей части урожая оказалась напрасной. Кроме того, обеспеченность скота кормами составляет 110%. Также в хозяйствах области уже начался сев озимых культур. В двенадцати районах региона он прошел на общей площади 2,3 тыс. га.

Партнеры