Во дворе уют у нас. А у вас?

200 2

 

В области подводят итоги программы по благоустройству

 

Более двухсот сорока современных и опрятных дворов - именно столько придомовых территорий по всей области в этом году вошли в программу по формированию комфортной городской среды. По оценке профильных ведомств, сделано все, что запланировано. Напомним, что проект реализуется в рамках стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина.

 

   Во дворах появился свежий асфальт, новые светильники, тротуары, парковки и пандусы, на радость детям оборудовали детские площадки и игровые зоны. А главное, что они не пустуют, ведь теперь выйти лишний раз на улицу приятно всем жильцам. Поэтому и праздники по случаю завершения ремонта устраивают не отходя от дома.


   Один из них, с музыкальной программой, играми и конкурсами на минувшей неделе прошел в Костроме. Преображение своего двора отметили жители дома номер 11а на Михалевском бульваре. Детская площадка здесь появилась не без активного участия самих жителей. Кроме того, теперь у них есть своя парковка, скамейки и мусорные баки.


   Благоустройство общественных территорий тоже на финишной прямой. Например, мощными, яркими и экономичными фонарями обзавелся центральный парк Кадыя, работы в котором завершили на минувшей неделе. Преображение зеленой зоны кадыйчане поддержали не только голосом, но и руками: сами помогали копать траншеи для укладки кабеля в грунт. Жители поселка рассказывают, что раньше освещения в парке не было вообще, а теперь можно гулять даже ночью. Сейчас в Кадые решают, какие объекты еще нуждаются в благоустройстве, чтобы приступить к работам в следующем году.


   В ближайшее время завершат оборудование детского пляжа в Нерехте. Здесь уже на девяносто процентов уложена плитка. Открыть объект планируют в конце ноября. К этому же времени хотят сдать сквер на Привокзальной площади в Шарье. Асфальт и бордюрный камень в городе уложили, разбили цветники. Сейчас бригады занимаются укладкой тротуарной плитки, устанавливают новые светильники.


   Не отстает и Кострома. В «Берендеевке» с намеченными работами также справились на девяносто процентов. Парк украсили две площадки: одна - со спортивными тренажерами, вторая - детская спортивная. Сейчас здесь занимаются освещением и начинают монтировать оборудование на многофункциональной площадке.

 

Владимир Смирнов, глава поселка Кадый:
   -Проект для нашего города действительно значимый, ведь вопрос об освещении парка стоял довольно длительное время. Радует, что по программе получилось сделать парк современным, красивым, а главное - удобным для жителей.

Партнеры