Михаил Козлов:

300 5

 

Основная задача - законодательное обеспечение национальной безопасности страны

 

   Об итогах работы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в весеннюю сессию рассказал сенатор от Костромской области Михаил Козлов. Выступая с отчетом перед депутатами Костромской областной Думы, он отметил, что основная задача комитета - законодательно обеспечить национальную безопасность страны. При этом спектр вопросов, которые рассматривают члены Совета Федерации, весьма широк: от военной службы, борьбы с организованной преступностью и терроризмом до предупреждения ЧС и ликвидации их последствий.

 

   «Сегодня комитет старается оценивать результаты правоприменительной практики и формировать законодательные инициативы во время участия в мероприятиях боевой подготовки, посещения войск и соединений, дислоцированных во всех военных округах», - подчеркнул Михаил Козлов. Сенаторы регулярно инспектируют российские военные базы за рубежом: в Армении, Абхазии, Таджикистане, Киргизии, Приднестровье, Сирии.


   Весной комитет рассмотрел ряд вопросов по совершенствованию законодательства, которое напрямую относится к обороне страны. Одно из главных направлений - законодательное обеспечение расходов федерального бюджета на национальную оборону, а также создание правовых условий для модернизации и эффективной работы отечественного оборонно-промышленного комплекса, расширение выпуска конкурентной и высокотехнологичной гражданской продукции.


   По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаила Козлова, сегодня успешно реализуются планы по импортозамещению. «Большую работу в этом плане проводит и Академия наук, и предприятия ОПК. Многие образцы вооружения изначально предполагали импорт «начинки» из других стран, сегодня мы работаем над тем, чтобы производство было российским», - отметил он. Особое внимание уделяется выполнению госпрограммы перевооружения, рассчитанной до 2020 года, в части оснащения армии современными образцами вооружения.


   «Выставка «Армия -2017» стала неким откровением для наших «друзей», когда они увидели те средства разведки, которые мы им уже можем показывать, это для них был шок. Во-первых, потому что они об этом не знали, а во-вторых, мы показали образцы пяти-семилетней давности, и они понимают, что сегодня мы продвинулись дальше по многим аспектам», - подчеркнул Михаил Козлов.

Партнеры