Будущее - за молодежью

200

 

Владимир Путин встретился с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

 

В Сочи прошло самое масштабное событие осени - Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Представители 180 стран обсудили самые насущные проблемы нового поколения. Владимир Путин встретился с участниками фестиваля, присоединился к открытому и порой весьма острому диалогу. Ведь как подчеркнул Президент, молодежь, ее искренность, доброта способны растопить лед недоверия, помогут избавить мир от несправедливости, от войн и конфликтов.

 

   «Убежден, вас – молодежь разных стран, национальностей, вероисповеданий – объединяют общие чувства, ценности и цели, стремление к свободе, к счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего. А мы будем делать все для того, чтобы вы достигли успеха», - отметил Владимир Путин, общаясь с участниками фестиваля.


   Напомним, что в фестивале принимает участие делегация Костромской области. Это молодые ученые и бизнесмены, лидеры общественных объединений, волонтеры - всего шестьдесят четыре человека. Их, как и других участников фестиваля, ждала большая образовательная программа, встречи с ведущими политиками, экономистами, журналистами и другими профессионалами из разных отраслей. Именно сегодняшняя молодежь будет формировать будущее как России, так и всего мира.


   Одна из наиболее животрепещущих тем фестиваля - толерантность и противодействие терроризму. Эти вопросы обсуждались и в Костроме, на недавней конференции «Молодежь против терроризма». В ней приняли участие более двухсот человек из Костромской области, Алтайского края и Луганска. Они обсудили проявления экстремизма в современном мире, способы террористических организаций, которыми они завлекают в свои сети молодежь. Кроме того, участники конференции предложили реальные способы противодействия всем этим явлениям.


   «От того, как мы воспитаем молодежь, зависит, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя. Сможет ли она быть современной, перспективной, эффективно развивающейся, но в то же время сможет ли не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность в очень непростой современной обстановке», - подчеркивал Президент.


   «Власть в своей деятельности всегда должна учитывать интересы молодого поколения и вместе с молодежью решать отраслевые задачи. Одна из главных целей региональной молодежной политики – создание в Костромской области условий, в которых молодые люди смогли бы себя реализовать», - подчеркивал губернатор Сергей Ситников, выступая на форуме работающей молодежи.


   Одни из ключевых вопросов для молодых людей, безусловно, вопросы занятости. Так, в конце сентября глава региона поручил создать необходимые условия для развития в регионе сферы информационных технологий и поддержки молодых специалистов IT-отрасли.


   В Костромской области также реализуется комплекс мероприятий по поддержке молодых мам и созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью. Организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное переобучение женщин. Среди основных профессий - бухгалтер, менеджер, воспитатель, медицинская сестра, логопед, психолог, повар, кондитер, парикмахер, массажист. И это только малая толика тех мероприятий, которые реализуются в нашем регионе.


   «Молодежь - это наиболее динамичная и в то же время наиболее уязвимая часть общества. С одной стороны, она способна на многое. Может сделать страну по-настоящему успешной и конкурентоспособной, но требует поддержки, поощрения, создания здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий. Необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации», - подчеркнул Владимир Путин.

Партнеры