Люди должны вовремя заезжать

200 6

 

в качественное жилье

 

На очередном оперативном совещании в администрации Костромской области губернатор Сергей Ситников потребовал обеспечить безопасность граждан при строительстве и дальнейшей эксплуатации новых объектов.

 

В первую очередь думать о людях
   Стена одного из новых пятиэтажных домов, который строится на улице Депутатской в Костроме, примыкает непосредственно к пешеходной дорожке. И существует вероятность, что зимой снег и лед с крыши здания могут упасть на пешеходов. «Скаты этого дома, судя по фасаду, будут идти на улицу Депутатскую. Как будет в зимнее время решен вопрос, чтобы не падал снег с крыши на головы пешеходов?» - обратился во время совещания губернатор Сергей Ситников к главному архитектору области.

 

   Глава региона поручил еще раз проанализировать строительный проект. Руководству города и инспекции по охране объектов культурного наследия предстоит осмотреть возводимый объект и принять все необходимые решения. «Вы, прежде чем согласовываете что-то, думайте в первую очередь о людях», - подчеркнул Сергей Ситников.


   Также на совещании губернатор поручил взять под особый контроль ввод в эксплуатацию семнадцатиэтажного жилого дома на пересечении улиц Ивана Сусанина и Никитской, больше известного как «Флагман». Дом готов на 99 процентов, плановое время сдачи - декабрь 2017 года.

 


Нарушил условия контракта - будешь привлечен к ответственности
   Недобросовестных застройщиков будут привлекать к ответственности. Об этом на совещании в администрации региона заявил руководитель департамента строительства Алексей Чепиков. Ведомство уже передало материалы по строительству жилых домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилого фонда в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку в отношении четырех застройщиков, нарушивших условия муниципальных контрактов. С некоторыми из них идут судебные разбирательства.


   Губернатор потребовал ввести в муниципальных образованиях Костромской области жесткий контроль за реализацией программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Кроме того, Сергей Ситников поручил главам муниципалитетов принять все необходимые меры, чтобы завершить строительство домов по программе переселения.

Партнеры