Меценат Виктор Тырышкин

100

 

стал соискателем Госпремии в области благотворительности за 2017 год

 

   Общественная палата РФ проводит народное голосование, в котором каждый имеет возможность поддержать кандидата, выдвинутого на Государственную премию от его региона в области благотворительной деятельности. Онлайн-голосование проходит по 31 октября на портале добрыелюди.рф. От Костромской области общественники предложили кандидатуру мецената Виктора Тырышкина.


   Государственную премию в области благотворительности, учрежденную в 2015 году, присуждают тем, кто ведет активную и плодотворную общественную деятельность. Общественная палата Костромской области представила для голосования кандидатуру известного российского мецената, президента ООО «Корпорация ВИТ» Виктора Тырышкина.


   Виктор Иванович активно занимается благотворительной деятельностью, оказывая помощь Русской Православной Церкви в строительстве и реконструкции храмов в разных регионах страны. Как подчеркивают в Общественной палате Костромской области, «особое благотворительное деяние Виктора Тырышкина - ведущиеся восстановительные работы по возрождению Костромского кремля – исторического центра города, формировавшегося на протяжении столетий и служившего самой яркой, выразительной чертой его облика».


   Проголосовать за кандидатуру Виктора Тырышкина на портале добрыелюди.рф может каждый житель нашей области. Результаты голосования будут направлены в общественную комиссию при Президенте РФ.

Партнеры