Большие работы на волжском берегу

300

 

На площадке Костромского кремля строительство идет полным ходом

 

Ансамбль Костромского кремля растет буквально на глазах. Первыми объектами, которые увидят костромичи и гости города, станут Богоявленский собор и его колокольня. Сейчас здесь продолжаются внутренние работы.

 

   Главные работы проходят по-прежнему на колокольне. Здесь на минувшей неделе приступили ко второму этапу строительства второго яруса. Первый - на отметке 14,4 метра - завершен. Забетонированные стены в скором времени «обрастут» кирпичной кладкой. А опалубка уже появилась на отметке 17,8 метра. Колокольня Костромского кремля должна предстать перед горожанами и туристами в первозданном виде. Но на смотровую площадку на высоту более 30 метров доставлять их будут скоростные лифты.


   В Богоявленском соборе, а также на галерее, соединяющей храм и колокольню, проводят внутренние работы. Кроме того, весь комплекс кремля продолжают готовить к отопительному сезону. Здесь монтируют гидроизоляцию. А кроме того, идут работы по устройству входной группы собора.


   По-прежнему растет интерес к строительству у костромичей. На минувшей неделе площадку кремля посетили дети с родителями из воскресной школы Владимирского храма. Они ознакомились с историей комплекса, разрушенного в 30-е годы прошлого века, и узнали о планах восстановления Богоявленского собора.

Партнеры