Невластная десятка

500 3

 

Целый месяц мы подсчитывали, чьи имена чаще всего попадают на страницы региональной прессы, и готовы вновь представить «Горячую десятку»

 

В рейтинг, однако, не вошли представители власти. Они априори чаще цитируются на страницах ведущих костромских СМИ. Мы же ответим на вопрос, кто, кроме власть имущих, чаще всего оказывался в центре внимания печатной прессы.

 

1-е место: ЮРИЙ ЦИКУНОВ
   Количество упоминаний: 20

   Почетный гражданин Костромской области, заслуженный строитель России и председатель региональной Общественной палаты Юрий Цикунов отметил юбилей - ему исполнилось 70 лет. Самым важным в своей жизни Юрий Цикунов считает пост, который занимает с 2013 года по сегодняшний день, - руководителя региональной Общественной палаты. Ведь он помогает жителям области выстроить диалог с властью.

 

2-е место: МИТРОПОЛИТ АСТАНАЙСКИЙ И КАЗАХСТАНСКИЙ АЛЕКСАНДР
   Количество упоминаний: 18
   Глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил богослужение в день празднования иконы Феодоровской Божией Матери. После окончания молитвы он преподнес губернатору
Сергею Ситникову частицу мощей преподобного Сергия Радонежского. Она будет храниться в храме поселка Волжский, который освящен в честь преподобного.

 

500 3 7

 

3-е место: ВАДИМ СИДУР
   Количество упоминаний: 17
   В муниципальной художественной галерее проходит проект «Война и Мир Вадима Сидура». Имя Вадима Сидура еще при его жизни приобрело международную известность. Он оставил огромное творческое наследие: более 500 скульптур, 2000 графических работ, сборник стихов, книгу авангардной прозы, кинофильм.

 

500 3 2

 

4-е место: НИКОЛАЙ КОВЕШКО
   Количество упоминаний: 16
   Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Николай Ковешко отметил 90-летие. В армию его призвали в конце войны, отправили в Венгрию, в район озера Балатон. Он награжден медалью «За боевые заслуги». В день рождения Николай Филиппович получил письмо с поздравлением от Президента Владимира Путина.

 

500 3 3

 

5-е место: ЛЮКА ДЕБАРГ
   Количество упоминаний: 15
   Седьмой Международный фестиваль «Кострома симфоническая» и девятнадцатый концертный сезон открылся выступлением пианиста Люки Дебарга. На Международном конкурсе имени Чайковского французского музыканта признали главной сенсацией. В этом сентябре он сыграл с Костромским симфоническим оркестром.

 

500 3 4

 

6-е место: ЕПИСКОП КАСКЕЛЕНСКИЙ ГЕННАДИЙ
Количество упоминаний: 14
Губернатор Сергей Ситников вручил медаль «Труд. Доблесть. Честь» управляющему делами Православной церкви Казахстана епископу Каскеленскому Геннадию. На протяжении двадцати лет он руководил Костромской духовной семинарией. За это время здесь подготовили более двухсот священнослужителей.

 

500 3 6

 

7-е место: КСЕНИЯ РУСАНОВА
   Количество упоминаний: 11
   Депутаты областной Думы определись с кандидатурой студента, который в новом учебном году будет получать думскую стипендию имени Владимира Корнилова. Это Ксения Русанова. Она будущий журналист (учится на направлении подготовки «Журналистика» Костромского госуниверситета) и волонтер Романовского реабилитационного центра инвалидов.

 

8-е место: ЕВГЕНИЙ ПАНОВ
   Количество упоминаний: 9
   В Орле состоялась V Всероссийская гимназиада. Честь Костромы защищал дзюдоист Евгений Панов. Он провел пять поединков, из них четыре выиграл досрочно болевым приемом, заняв третье место. В составе сборной команды России среди школьников Евгений будет готовиться к XVII Всемирной гимназиаде - малым Олимпийским играм школьников, которые пройдут в 2018 году.

 

9-е место: ЮЛИЯ КОРОТКОВА
   Количество упоминаний: 8
   Магистрантка КГУ Юлия Короткова успешно выступила на конкурсе молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2017». Она завоевала диплом 3-й степени в номинации «Прет-а-порте» и приглашение показать свою коллекцию в Сан-Франциско.

 

500 3 5

 

10-е место: АНДРЕЙ ЗВОНОВ
   Количество упоминаний: 5
   Костромич Андрей Звонов победил на первенстве России по гиревому спорту. В турнире приняли участие спортсмены из двадцати восьми регионов. Он был лучшим во всех трех номинациях: классический толчок от груди двух гирь, толчок двух гирь длинным циклом и рывок одной гири.

Партнеры