Ни кредита, ни денег

400 5

 

Очередную аферу мошенники умудрились провернуть в Нерехте

 

   Женщина обратилась в отделение полиции с заявлением: она лишилась крупной суммы денег. Стражи порядка установили, что пострадавшая планировала взять кредит и искала варианты с наименьшими процентными ставками.


   Выгодное предложение нерехтчанка обнаружила на одном из интернет-сайтов. Женщина оставила заявку, не прошло и нескольких минут, как ей позвонил менеджер и предложил оформить кредит.


   Единственным условием займа под самые выгодные проценты стало оформление полного пакета документов. Без этого мужчина на том конце провода отказывался предоставить кредит.


   Подготовку разнообразных справок и договоров о страховании и поручительстве злоумышленники оценили в «символическую» сумму. Только на третий день общения с сетевыми ростовщиками нерехтчанка, перечислившая к тому времени за возможность получить кредит 36 тысяч рублей, заподозрила неладное и обратилась в полицию.


   Стражи порядка выяснили, что банка или другой кредитной организации с реквизитами, указанными в переписке, не существует. В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личности злоумышленников и их местонахождение.

Партнеры