Куда сходить и что посмотреть 15 сентября?

афиша

 

О культурных событиях дня рассказывает «Северная правда»

 

   Самых маленьких костромичей пятничным утром ждут в костромской филармонии. Здесь, в зале камерной и органной музыки, пройдет первая встреча в рамках нового проекта «Музыка для карапузиков» (0+). По словам представителей филармонии, такие концерты построены так, чтобы малыши чувствовали себя комфортно — танцевали и играли. Начало в 10.30.


   В этот же день костромских школьников ждут в музее природы, где начнет работу передвижная выставка «Детство Земли» (6+) из фондов воронежского музея-заповедника «Дивногорье». На выставке можно узнать, какие «технологии» использовала природа, создавая великое многообразие форм жизни, а также о том, какие тайны скрывает невидимый невооруженным глазом мир микроорганизмов.


   Насыщен культурной программой и вечер пятницы. В 18.30 в большом зале Костромского симфонического оркестра откроется VII Международный музыкальный фестиваль «Кострома симфоническая» (6+). В этот вечер солирует французский пианист Люка Дебарг, дирижер — Павел Герштейн. В программе предстоящего вечера увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, второй фортепианный концерт Сергея Прокофьева и симфоническая сюита «Шехерезада» Николая Римского-Корсакова.


   В 19.00 молодых костромичей на вечерку (6+) приглашает комплекс «Пале». В программе — игры, песни, танцы и даже чаепитие с кулинарными шедеврами, приготовленными своими руками.
В это же время на арт-площадке «Станция» стартует фестиваль «Диверсия-2017» (16+). В пятницу две команды представят свои танцевальные спектакли: «Legenda» (16+) от Рафаэля Тимербакова и Дмитрия Чегодаря (Челябинск-Кострома) и «Черная соль» от московских хореографов Ольги Тимошенко и Алексея Нарутто (16+).

Партнеры