К победе - на парусе

19

 

В Костроме подвели итоги соревнований по морскому многоборью

 

Они прошли в рамках Межрегионального слета юных моряков. В состязаниях сразу по нескольким дисциплинам приняли участие более ста двадцати ребят из десяти регионов России.

 

Участники мерились силами в парусных и шлюпочных гонках, вязании морских узлов, флажном семафоре, бросании легости (специальной веревки) в условную корму и кроссе. Соревнования шли три дня, и лучше всего в них показали себя юные костромские моряки. В кроссе отличился Валентин Шумилов, в вязании морских узлов - Анастасия Васильева, во флажном семафоре - Михаил Васильев. А вот в бросании легости лучшим стал Даниил Мерзликин из Кронштадта.


Победителей в общекомандном зачете объявили на торжественном закрытии Слета юных моряков. В старшей возрастной категории первое место у команды Клуба юных моряков «Дельфин» (Ижевск). Вторые - воспитанники Детского морского центра из Ярославля. Замкнули тройку призеров костромичи.


А вот в младшей возрастной категории именно нашим юным морякам не было равных. Второе место увезла в Новосибирск команда Клуба юных моряков «Норд-Ост». Третьими стали ребята из Детского морского центра «Юный моряк» (Кронштадт).

 

 

Партнеры