Жительнице поселка Шувалово сегодня исполнилось сто лет

2 05

 

У Александры Коротаевой 10 внуков и 11 правнуков. А главная ее мечта — увидеть праправнуков.

 

  Такой юбилей — событие особенное не только для Александры Кузьминичны, но и для всей Костромской области. Согласитесь, с такими датами сталкиваться приходится совсем нечасто.

 

  Александра Кузьминична родилась, выросла и почти всю жизнь прожила на окраине области - в Октябрьском районе, рассказывает газета «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ». С ранних лет начала работать в колхозе, была на лесозаготовках. В годы Великой Отечественной войны копала окопы, противотанковые рвы на подступах к Ленинграду. Когда супруг Александр Егорович учился в партийной школе в Костроме, трудилась на льнокомбинате, потом снова работала в деревне.


  Александра и Александр Коротаевы воспитали четверых детей. Сейчас Александра Кузьминична живет со старшей дочерью Надеждой. У юбиляра десять внуков и одиннадцать правнуков. А главная мечта Александры Кузьминичны - увидеть праправнуков.


  С днем рождения ее поздравили депутат областной Думы Андрей Бычков, заместитель главы администрации Костромского района Елена Чернова и глава Сущевского сельского поселения Ирина Аристова.

 

Партнеры