Спорт должен быть безопасным

200 6

 

Инцидент в галичском спорткомплексе стал поводом для масштабных проверок в области

 

Происшествие в Галиче, где на пятилетнюю девочку упали мини-футбольные ворота, стало одной из главных тем еженедельного оперативного совещания в администрации области. В случившемся разбиралась специальная комиссия, а итоги ее работы озвучил председатель комитета по физкультуре и спорту Павел Чепогузов.

 

Большие проверки
   Самая важная новость - пострадавшей девочке ничто не угрожает. Сейчас она находится в больнице, переломов удалось избежать. Прогноз медиков положительный.


   Тем не менее случившееся уже стало поводом для серьезных проверок. В частности, было установлено, что упавшие ворота не имели сертификата безопасности. Также причиной происшествия стало и то, что инвентарь своевременно не убрали, когда секция гимнастики сменила в зале секцию футбола. Кроме того, имел место банальный недосмотр со стороны тренеров.


   По результатам работы комиссии директор галичского спорткомплекса освобожден от занимаемой должности. Тренеры, допустившие инцидент, пройдут переаттестацию и получат дисциплинарное взыскание. Аналогичное наказание ждет и заместителя главы Галича, курирующего спорт.


   По поручению губернатора все спортивные залы вне зависимости от того, кому они принадлежат, открытого они типа или закрытого, а также занимаются там взрослые или дети, будут проверены. Специалисты дадут оценку безопасности и возможным угрозам при занятии спортом.

 


В числе лучших
   Совершенно точно, что все требования безопасности будут соблюдены на тех спортивных объектах, которые появились и появятся в области по программе «Городская среда». Благодаря ей ремонтируются места массового отдыха и благоустраиваются дворы. Согласно рейтингу регионов России по выполнению мероприятий приоритетного проекта, опубликованному Министерством строительства, Костромская область входит в десятку лучших.


   На сегодня завершены или подходят к окончанию работы на 134 дворовых территориях и четырех общественных пространствах. В Волгореченске благоустраивается городской парк, в Буе - набережная, в Нерехте появился детский пляж. А в Костроме новую жизнь получает любимый горожанами парк «Берендеевка».


   Основные работы по ремонту дворов планируют завершить до первого ноября. В отстающих районах - к 10 числу того же месяца. Отстающим районам по поручению губернатора поможет Костромаавтодор и его филиалы.

 

Павел Чепогузов, председатель комитета по физкультуре и спорту Костромской области:
   Комиссия установила, что ворота не имеют сертификата безопасности. Хотя мы знаем, что подобные случаи уже стали притчей во языцех и мы проводили работу с муниципальными образованиями, напоминали либо о сертификации, либо о замене этого оборудования. Считаем, что произошедшее - это халатность директора спорткомплекса и несоблюдение техники безопасности со стороны тренеров.

Партнеры