История станет современностью

200 4

 

На площадке Костромского кремля работы идут полным ходом

 

Восстановление Богоявленского собора и его колокольни продолжается, несмотря на все капризы погоды. Масштабными работами строители занимаются на обоих объектах, а также галерее, их соединяющей.


   Колокольня Богоявленского собора - величественное и прекрасное строение, которое украшало наш город до 30-х годов прошлого века, - растет с каждым днем. Бригада бетонщиков в составе десяти человек на минувшей неделе вела работы по армированию стен, колонн, монтировала опалубку. Строители работают уже на высоте 17,8 метра. Но пока это только второй этап возведения второго яруса колокольни. Всего же в высоту она превысит 64 метра.

 

200 4 2

 

 


   Также строители трудились в самом Богоявленском соборе. Здесь продолжается армирование стен входной лестницы храма. Кроме того, плотники приступили к устройству стола, на котором изготовят кружала арок собора. Это деревянные конструкции, которые поддерживают опалубку. В то же время идет и кладка стен прямика галереи, соединяющей храм и колокольню.

 

200 4 3

 

 


   Продолжается и подготовка строительной площадки к зиме. На минувшей неделе меценат Виктор Тырышкин, губернатор Сергей Ситников и духовенство провели рабочее совещание по вопросам реализации проекта восстановления Костромского кремля.

 

200 4 4

Партнеры