Невластная десятка

9

 

Целый месяц мы подсчитывали, чьи имена чаще всего попадают на страницы региональной прессы, и готовы вновь представить «Горячую десятку». В рейтинг, однако, не вошли представители власти. Они априори чаще цитируются на страницах областной прессы. Мы же ответим на вопрос, кто, кроме власть имущих, чаще всего оказывался на страницах трех ведущих костромских газет.

 

1-е место: КРИСТИНА МОСКВИНА
Количество упоминаний: 17
В Челябинске прошло первенство России по легкой атлетике среди юношей и девушек в возрасте до восемнадцати лет. Честь нашей области защищала воспитанница школы олимпийского резерва Кристина Москвина. Она смогла принести золото нашему региону. В тяжелой борьбе на дистанции 800 метров спортсменка финишировала первой с результатом 2:11.58, опередив соперниц из Москвы и Краснодарского края. Кристина уже не первый раз отличается на всероссийских турнирах. Чемпионка первенства России в беге на 1500 и 800 метров в 2015 году, а также победительница двух чемпионатов России по кроссу в 2016-м проводит отличный сезон.

 

2-е место: ЕЛЕНА ФОМИНЫХ
Количество упоминаний: 16
Вот уже восемнадцать лет фестиваль «Моя провинция» объединяет журналистов региональных СМИ. Его президент, член Союза журналистов России, академик международной академии телевидения и радио, Елена Фоминых подчеркнула, что в Костроме фестиваль нашел свой дом: «Был Арзамас, потом Салехард, Борисоглебск, потом Сочи восемь лет, потом были Улан-Удэ и Хакасия. И наконец, мы приехали в Кострому. И здесь мы уже четвертый год, чему несказанно рады. Мы каждый год ее открываем для себя по-новому. Нам тут хорошо».

 

3-е место: АЛЕКСАНДР КЛЕЩЕВ
Количество упоминаний: 14
В канун Дня России в администрации Костромской области состоялась торжественная церемония вручения государственных и региональных наград. Их получили семнадцать жителей области. Высшей награды — благодарности Президента России удостоен заместитель генерального директора ОАО «Костромская городская телефонная сеть» Александр Клещев. Как отметил губернатор Сергей Ситников, эта награда вручена не только за многолетний труд, но и за ту общественную работу, которую ведет Александр Григорьевич. В частности, благодаря его поддержке в прошлом году на территории Костромского кремля прошли масштабные археологические работы.

 

4-е место: ВЛАДИМИР БАЛЫБЕРДИН
Количество упоминаний: 13
Имя Владимира Балыбердина в минувшем месяце упоминалось в связи с двумя событиями. Во-первых, председатель Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов удостоен звания «Почетный гражданин Костромской области». А во-вторых, в области заранее началась подготовка к 75-летнему юбилею Победы. Владимир Иванович вошел в состав оргкомитета, который будет заниматься сохранением памяти о наших воинах.

 

5-е место: ВИКТОР РОЗОВ
Количество упоминаний: 12
Имя Виктора Розова в этом месяце звучало со страниц газет и экранов телевизоров. В Костроме начался прием заявок на участие в международном театральном фестивале его имени. Этот драматург получил широкую известность благодаря пьесе «Вечно живые», по мотивам которой снят знаменитый фильм «Летят журавли». Театральный фестиваль пройдет в Костроме в феврале. В нем примут участие коллективы российских и зарубежных театров. Шесть спектаклей большой формы покажут на сцене филармонии и шесть малой – в камерном театре.

 

6-е место: ЛЕОНИД ПОПОВ
Количество упоминаний: 10
Известному поэту Леониду Попову в этом июне исполнилось бы 70 лет. Он вохмяк, урожденный и коренной. Стихами был увлечен и писал с детства. После армии окончил Московский геолого-разведочный институт. Работал в экспедициях в Забайкалье и Кызылкумах. Позже вернулся на родину, став журналистом «Вохомской правды». Именно здесь и развернулся его талант. «Поэт милостью божьей» - говорили о нем коллеги.

 

7-е место: БОРИС БАДИЧКИН
Количество упоминаний: 9
В Музее природы Костромской области открылась новая выставка известного костромского художника и педагога Бориса Алексеевича Бадичкина. Ведущая тема в его творчестве – русский пейзаж. Большинство его работ созданы в Костроме и области. Городской пейзаж занимает значительное место в творческом наследии. Многовековая история Костромы, старинная архитектура и неторопливый, размеренный ритм жизни как мироощущение присутствуют в пейзажах художника.

 

8-е место: ДМИТРИЙ РЯБОВ и ЕВГЕНИЯ НЕКРАСОВА
Количество упоминаний: 8
Еще одна театральная новость. В костромском драмтеатре 208-й сезон завершили вручением дипломов зрительских симпатий. По результатам анкетирования зрителей (в зале, на сайте и в группе театра) дипломы зрительских симпатий получили заслуженный артист Костромской области Дмитрий Рябов и Евгения Некрасова. Стоит отметить, что подобные награды лауреаты получают не в первый раз. Евгения стала обладательницей приза во второй раз.

 

9-е место: АНДРЕЙ ПИСКОТИН
Количество упоминаний: 7
Простой житель Мантурова Андрей Пискотин прославился на всю Россию. Его вопрос в финальной серии игр «Что? Где? Когда?» признали лучшим. Пенсионер спросил у знатоков: «Прямоугольник, трапеция, треугольник. В каком олимпийском виде спорта участники сталкиваются с данными геометрическими фигурами?».

 

Этим он изрядно озадачил знатоков, которые не смогли ответить на вопрос мантуровца, проиграв в итоге 6:0. Вопрос же был о фехтовании. Ведь в сечении рапира – прямоугольник, сабля – трапеция, а шпага – треугольник. В итоге за свой вопрос Андрей Пискотин получил 100000 рублей. Еще 61000 рублей - от банка-спонсора программы, так как вопрос мантуровца стал лучшим в игре.

 

10-е место: ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ
Количество упоминаний: 5
В костромском футбольном клубе «Спартак» большие изменения. Экс-главный тренер команды Александр Гущин покинул свой пост, отправившись тренировать «Зенит-2». Его место занял Дмитрий Александрийский, хорошо известный нашим болельщикам. Он воспитанник костромской футбольной школы. Сыграл за красно-белых 356 игр, забил 32 мяча. В 2010 году он уже возглавлял «Спартак», а в 2014-м был главным тренером другого клуба зоны «Запад» ПФЛ – владимирского «Торпедо». Последний год Дмитрий Евгеньевич работал в штабе «Спартака» помощником Александра Гущина.

 

 

Партнеры