Физкультура - шаг к здоровью

200

 

Владимир Путин призвал поддержать развитие массового спорта в регионах

 

В начале сентября Президент России особое внимание уделил спорту. Помимо встречи с президентом ФИФА Джанни Инфантино на повестке дня была встреча с юными хоккеистами в центре «Сириус», посещение хоккейного училища в Ярославле и турнира по самбо. Владимир Путин отметил, что запрос на здоровый образ жизни, на спорт – одна из позитивных тенденций развития современного российского общества.

 

   За три последних года число тех, кто регулярно посещает секции и спортзалы, выросло почти на 35 процентов и составило 43,5 миллиона человек – почти треть граждан страны», - подчеркнул Президент. Во многом таких показателей удалось достичь благодаря тому, что развивается спортивная инфраструктура.


   В Костроме, например, открылся новый физкультурный комплекс «Юниор». Он построен по программе развития физической культуры и спорта, инициированной Владимиром Путиным. Это самый большой зал для игровых видов спорта в городе. Комплекс соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным спортивным объектам. Есть удобные раздевалки и душевые, медицинский кабинет. В конце августа здесь уже прошли первые соревнования по баскетболу. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу, чтобы зал был занят круглосуточно, а играть в волейбол и баскетбол там могли и взрослые спортсмены-любители.


   «Что очень важно, правильно и полезно для нас, для нашей страны - развитие вкуса к здоровому образу жизни, к физкультуре, спорту с тем, чтобы подрастающие поколения были более здоровыми, ориентированными на активную жизненную позицию, способными бороться за свои интересы, за интересы страны, чтобы это было площадкой, которая воспитывает нас в духе патриотизма, стремления добиваться наивысшего результата, стремления к победе», - отметил Владимир Путин.

 

   Отсюда большое внимание развитию спорта в школах. К новому учебному году в Костромской области отремонтировали и реконструировали более двадцати спортивных объектов. Причем речь идет о сельских школах. В муниципалитетах обновили восемнадцать спортивных залов, а две учебные аудитории переделали под залы физкультуры. К тому же новое оборудование появится на семи открытых спортплощадках. Стоимость работ - более 21 млн рублей.


   Кроме того, в Костроме новые спортклассы появились в 26-й школе. Это произошло впервые за несколько десятков лет. Здесь дети будут не только осваивать школьную программу, но и готовиться к соревнованиям по спортивной гимнастике.


   «Главное – здоровье людей, полезный досуг, позитивное отношение к жизни, которое формирует спорт. И прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно, безусловно, с ранних лет. Для максимального вовлечения в регулярную физическую активность детей и молодежи уже многое сделано. Эту работу необходимо продолжить и внимательно отслеживать эффективность принятых решений», - отметил Владимир Путин.

Партнеры