Запас необходимых материалов есть

Бригады сформированы и работают

 

Около ста пятидесяти миллионов рублей получит Костромская область в этом году на ремонт дорог из федерального бюджета. Средства будут использованы на приведение в порядок дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Постановление уже подписано правительством РФ.

 

В летний сезон этого года за счет областных и федеральных средств планируется полностью отремонтировать более ста километров автомобильных дорог. Средства из федерального бюджета пойдут на приведение в нормативное состояние участков дорог Кострома-Сусанино-Буй, Кострома-Нерехта в Нерехтском районе, Судиславль-Галич-Чухлома в Галичском и Чухломском районах и продолжение капитального ремонта участков дороги Нерехта-Григорцево-граница Ярославской области.


В большинстве филиалов Костромаавтодора рабочие уже приступили к ликвидации части образовавшихся после зимы дефектов дорожного полотна. Так, в Антроповском районе бригады филиала Костромаавтодора ведут восстановление дорожного полотна на отрезке между двадцать седьмым и тридцатым километрами автомобильной дороги Степаново-Антропово-Крусаново.


На ремонте задействованы три комбинированные дорожные машины, два катка, фреза, два гудронатора. Асфальтобетонный завод после модернизации, на которую было потрачено около трех миллионов рублей, антроповцы запустили еще 5 апреля. И сегодня работают практически без остановки. Единственное, что может остановить ремонт, - дождь. Но как только дорога подсыхает, рабочие вновь приступают к заделыванию ям и выбоин.

 

Алексей ИВАНОВ

 

Андрей Кравцов, начальник Антроповского филиала ОГБУ «Костромаавтодор»:
- Работы выполняются с соблюдением всех технологических требований и с надлежащим качеством, которое постоянно контролируется. Пока крупные выбоины ликвидируем, заполняя их битумно-щебеночной смесью. С запуском асфальтобетонного завода объемы дорожных работ значительно увеличатся.

 

Юрий Смирнов, дорожный мастер Антроповского филиала ОГБУ «Костромаавтодор»:
- На предприятии есть запас необходимых материалов для проведения выравнивающего ремонта. Бригады сформированы, работаем по графику.

Партнеры