Снежную кашу убирают, обочины чистят

5 1

Претензий к дорожникам нет

Вот уже почти месяц как главная трасса региона - Кострома-Поназырево стала федеральной. Теперь качество ее содержания регулярно проверяют специалисты Росавтодора.

Передача главной дороги стала возможной благодаря усилиям губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Отныне значительная часть бюджетных средств, которую ранее приходилось тратить на содержание дороги Кострома-Поназырево, пойдет на ремонт других региональных трасс.
Островский ДЭП №15 считается одним из лучших дорожных предприятий в области. Практически ежедневно бригады дорожных рабочих и техника выходят на основную трассу района. Эта зима стала настоящим испытанием для людей и машин. Непрекращающиеся снегопады и резкие перепады температур не дают расслабится ни на минуту.
Работа по очистке трассы от снега может начаться в любую минуту. Обычно грейдеры и комбинированные дорожные машины выезжают в пять-шесть утра. Убрав снег и обработав асфальт песком и солью, они возвращаются в гараж, чтобы спустя несколько часов вновь выйти на дорогу.
В ведении Островского ДЭП №15 находится около шестидесяти двух километров магистрали Кострома-Поназырево, и, по словам многих водителей, именно этот участок трассы проходится очень спокойно.   

Алексей ПЕТРОВ

Партнеры