Ремонт картами

27

 

на трассе в Нижний Новгород

 

Дороги северо-востока области находятся под самым пристальным вниманием руководства региона. Шарья является крупнейшим транспортным узлом, и состояние дорожного полотна здесь должно соответствовать всем необходимым нормам и стандартам.

 

В Шарье продолжаются работы по ремонту путепровода через Северную железную дорогу. Это сооружение соединяет между собой две части города и позволяет шарьинцам экономить значительное время. Кроме того, здесь идет большая часть транзитного легкового транспорта.


Сейчас рабочие занимаются усилением несущих конструкций путепровода, ведут работы по заделке швов и обеспечению герметичности стыков. Уже заменены так называемые рочи. Это несущие элементы из резины, которые передают давление пролетного строения моста на его опоры.


В свою очередь рабочие Шарьинского филиала «Костромаавтодор» занимаются обслуживанием трассы Шарья-Нижний Новгород и дороги на Пыщуг в границах своего района. Рабочие красят барьерные ограждения, окашивают вручную и с использованием техники прилегающие к трассе территории.

 

Алексей ПЕТРОВ

 

Александр Соколов, начальник Шарьинского филиала «Костромаавтодор»:
- В ближайшее время планируем приступить к ремонту картами трассы Шарья-Нижегородская область в границах своего района. Всего будет отремонтировано четыре километра дороги.

 

Роман Кузнецов, водитель:
- По сравнению с весной дороги в районе стали значительно лучше. Заметно, что дорожники работают. Надеемся, так будет и дальше.

 

 

Партнеры