На прежнем уровне

 

2 3

 

останется стоимость проезда в общественном транспорте

 

Повышения тарифов на проезд в автобусах и троллейбусах города Костромы в ближайшее время не будет. Во время очередного оперативного совещания в администрации региона губернатор Сергей Ситников обратил внимание главы администрации областного центра на недопустимость подобных решений.

 

Не время повышать тарифы


Возможность увеличения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра в последние несколько дней обсуждалась депутатами городской Думы. На оперативном совещании в администрации области губернатор Сергей Ситников особо подчеркнул, что городской парламент должен принимать сейчас такое решение.


Дело в том, что в ближайшее время начнется ремонт единственного в Костроме автопешеходного моста через Волгу. В настоящее время специалисты прорабатывают вопрос о выделении отдельной полосы для проезда городского общественного транспорта. Таким образом, костромичам станет значительно сложнее добираться до работы или по делам на личном транспорте и многие из них отдадут предпочтение автобусам и маршруткам. В таких условиях повышать стоимость проезда нельзя, уверен Сергей Ситников.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Мы и так понимаем, что с 1 июля у нас с проездом из Заволжья будут возникать проблемы. Необходимо принимать очень серьезные меры к тому, чтобы обеспечить проезд по выделенным полосам для общественного транспорта. Очень рассчитываю на то, что трафик в общественном транспорте увеличится. В этой связи повышать тариф в городском пассажирском транспорте считаю неправильным, нецелесообразным по отношению к людям. Прошу перед тарифным органом этот вопрос не ставить до тех пор, пока мы не поймем, что все вошло в норму.

 

Спортивные игры на призы губернатора


О подготовке к XVI летним спортивным играм на призы губернатора Костромской области главе региона доложил председатель комитета по физической культуре и спорту Павел Чепогузов. На этот раз игры пройдут в Костромском районе. Соревнования откроются 28 июля на стадионе «Урожай» поселка Караваево. В них примут участие около семисот человек. Кстати, участниками игр могут стать и депутаты Костромской областной Думы. С таким предложением к председателю регионального парламента Алексею Анохину обратился губернатор Сергей Ситников.


В программу соревнований включены летний полиатлон, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, стрельба и кроссовый биатлон. Последний вид спорта будет впервые представлен на летних спортивных играх. По традиции в состязаниях примут участие и главы районов. Им предстоит сразиться в двух дисциплинах - стрельбе и боулинге.

Кроме того, в играх будут задействованы семейные команды и ветераны легкой атлетики. Важно, что впервые в составы команд включены люди с ограниченными возможностями здоровья. Они смогут помериться силой и ловкостью в традиционной русской игре в городки.

 

Безопасность на дорогах


Лето пришло, с каждым теплым днем на дорогах области появляется все больше двухколесной техники. Соответственно резко возрастает и риск ДТП с ее участием. По словам начальника Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области Сергея Чернышова, общее количество дорожно-транспортных происшествий в регионе за четыре месяца сократилось на 11 процентов. Кроме того, на 22 процента снизилось и общее количество происшествий по вине нетрезвых водителей.


Уменьшается по сравнению с прошлым годом и количество аварий с участием мототехники. По состоянию на 24 мая, в Костромской области зарегистрировано восемь ДТП с участием мотоциклов и мопедов, травмы получили восемь мотоциклистов. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Тем не менее расслабляться участникам движения не следует.


С 26 по 29 мая в Костромской области проводилось профилактическое мероприятие «Мотоциклист». В операции, помимо представителей ГИБДД, были задействованы участковые, сотрудники патрульно-постовых служб и инспекторы по делам несовершеннолетних. К несению службы приступили и наряды дорожно-патрульной службы на мотоциклах. Они выезжали в Костромской и Нерехтский районы, при этом уже успели пресечь более полутора сотен нарушений правил дорожного движения.

 

Алексей ИВАНОВ

 

 

Партнеры