Есть желание и возможности для развития

3

 

Губернатор Сергей Ситников побывал в Островском районе

 

Здесь успешно работают предприятия сферы АПК и лесного хозяйства и сюда  не боятся приезжать молодые кадры. Как развивается район и чем муниципалитету может помочь область, рассказали главе региона во время рабочей поездки.

 

Первую остановку Сергей Ситников сделал в десяти километрах от районного центра, в деревне Пески. Четыре года назад местный предприниматель Олег Козлов на средства областного гранта построил животноводческую ферму, которая сегодня является одним из успешных предприятий района. Запустив линию переработки молока, комплекс стал поставлять продукцию во все социальные учреждения района.


С губернатором фермер поделился наболевшей проблемой: есть площади, чтобы увеличить поголовье, но для этого нужен еще один грант. Собственных денег для участия в программе не хватает. Чтобы поддержать хозяйство, Сергей Ситников договорился с представителями финансово-кредитного учреждения об отсрочке по платежам кредитного договора для фермера еще на год.


Также губернатор посетил молодое предприятие лесопромышленного комплекса. Сейчас здесь изготавливают брус, евровагонку и другие пиломатериалы. В планах - увеличение объемов в два раза. Для этого построили новый лесопильный цех, где устанавливают современное оборудование. Запуск цеха позволит создать больше десятка новых рабочих мест.


Побывал глава региона и в районной больнице. В последние годы она не только обзавелась усовершенствованным оборудованием и лабораторией, в которой делают почти все виды анализов, но и молодыми специалистами. В 2016 году коллектив пополнили сразу пять докторов – это гинекологи, невролог и хирург.


В завершение поездки губернатор поздравил с новыми победами воспитанников детско-юношеского центра «Импульс». Две девушки - Мария Панкратова и Лилит Асланян стали призерами всероссийских юношеских игр боевых искусств по панкратиону. Спортсменкам и тренеру Сергей Ситников вручил памятные подарки.

 

Соб.инф.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Фермерскому хозяйству нужно помочь максимально. Производство успешно развивается, наращивает поголовье скота, поставляет продукцию в социальную сферу. Вопрос должен быть проработан в течение двух-трех недель.

 

Джульетта Алиева, невролог Островской районной больницы:
- Из всех областей Центральной России самые выгодные условия для молодых специалистов здесь. Действует программа «Земский доктор», плюс в Костромской области выдают «подъемные» на каждого доктора. Еще у нас есть служебное жилье, причем рядом с больницей.

 

 

Партнеры