Готовы поддерживать общественные инициативы

3

и решать значимые социальные задачи

 

В Костроме отметили тридцатилетний юбилей ветеранского движения. Торжественный пленум регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов прошел на минувшей неделе в администрации Костромской области.

 

Сегодня ветераны принимают активное участие в жизни региона. Решение многих социальных вопросов, проблем, связанных с благоустройством городов и поселков региона, не обходится без компетентного и уважаемого мнения людей старшего поколения.


Именно ветераны и пенсионеры зачастую берут на себя ответственность за патриотическое воспитание молодежи. Участники Великой Отечественной войны и труженики тыла проводят встречи с подрастающим поколением. Нередко местные ветеранские организации оказывают помощь тем, кому она необходима, - помогают по дому, покупают лекарства.


На пленуме собрались руководители всех ветеранских организаций области. В их рядах сегодня насчитывается более сорока тысяч человек. С юбилеем ветеранов поздравил губернатор Сергей Ситников. Глава региона отметил, что благодаря участию ветеранских организаций совершенствуется областное законодательство. В прошлом году депутаты Костромской областной Думы приняли закон о поддержке людей старшего поколения.


Благодарности губернатора Костромской области получили председатели Сусанинской, Кадыйской, Судиславской, Нейской районных организаций, а также руководитель Зарубинской первичной ветеранской организации Костромского района.

 

Иван АНТОНОВ

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Значимая роль принадлежит вам в реализации областной программы патриотического воспитания молодежи. Сегодня эта работа особенно актуальна для страны, сохранения ее целостности, идентичности, обеспечения безопасности. Органы власти вместе с вами решили много задач по улучшению условий жизни наших земляков. Самое пристальное внимание ветеранам, оказанию им медицинской и социальной помощи, улучшению жилищных условий уделяет Президент Владимир Путин. Указы главы государства мы выполняем, безусловно, и в полном объеме.

 

Владимир Балыбердин, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных
сил и правоохранительных органов:
- Люди идут к нам за помощью, партии и движения ищут поддержки. Мы горды тем, что наши ветераны на фронте и в тылу приближали День Победы, внесли достойный вклад в развитие своих городов, трудились на всех направлениях народного хозяйства. У истоков ветеранского движения стояли великие люди, душой и сердцем болеющие за Россию, за Родину.

 

Любовь Макаренко,
председатель совета ветеранов Пыщугского района:
- В 2016-м у нас проходил фестиваль «Поветлужье», ветераны принимали в нем участие. Также прошел смотр-фестиваль ветеранских организаций. Люди активные и позитивные. Занимаемся благоустройством села, проводим патриотическую работу. У нас осталось пять участников войны, двое из них до сих пор встречаются со школьниками. Одному ветерану в этом году исполняется девяносто девять лет. Проводим подворовые обходы, выявляем тех, кому нужна помощь.

Партнеры