И кардиограмму снимут,

2 1

и кровь на анализ возьмут

 

В Красносельский район поступил новый автомобиль скорой помощи. В машине установлено современное оборудование. Появление столь необходимой медикам машины стало возможным благодаря дополнительным средствам, выделенным из федерального бюджета.

 

Красносельский фельдшер Александр Гордеев работает в очень напряженном ритме. Двадцать вызовов к больным за смену для него не редкость, а обычная практика. За три года работы он в деталях изучил особенности своей нелегкой профессии и отлично знает, что для ряда больных, таких, например, как сердечники, промедление с врачебной помощью смерти подобно. Только неотложное вмешательство врача, имеющего под рукой весь необходимый инструментарий, способно спасти жизнь больному.  
Новая машина скорой помощи имеет в своем арсенале почти все, что может потребоваться фельдшеру. В автомобиле установлено автономное отопление, оборудование для измерения пульса и уровня глюкозы, дефибрилляторы и аппарат искусственной вентиляции легких. Кардиограмму больному можно теперь сделать прямо по дороге в больницу, не теряя драгоценного времени.  
Продолжающееся обновление парка медицинских автомобилей положительно сказывается на качестве медицинского обслуживания. Претензий к работе врачей у жителей района нет.
Антон ИВАНОВ

 

Александр Гордеев, фельдшер «Скорой помощи»:
- У нас кардиографов на машинах не было, поэтому приходилось везти в больницу, и уже там делать кардиограмму. А теперь все с собой – везти не надо никуда.

Екатерина Михеечева, жительница Красносельского района:
- Сейчас медицинская помощь стала ближе. Кардиограмму сделали прямо на дому и даже кровь на анализ взяли.

Партнеры