Питерский театр привез нам костромскую пьесу

3 3


В Костроме идет первый международный фестиваль имени Виктора Розова

 

  Во вторник, 6 февраля, государственный драматический театр «Комедианты» из Санкт-Петербурга показал спектакль по пьесе Виктора Розова «В день свадьбы». Старшее поколение наверняка помнит одноименный фильм 1968 года с Ларисой Малеванной в главной роли, который снимали в Костроме. Конечно, это не случайность. Ведь пьесу Виктор Розов написал в нашем городе. Об этом зрителям перед началом спектакля рассказал сын драматурга и президент фестиваля Сергей Розов.


  Пьеса «родилась», по словам Сергея, на Нижней Дебре. И Волга с пароходными гудками — тоже ее персонаж. Герои живут на ее берегу, переправляясь через реку то на пароме (моста тогда еще нет), то на лодке. Волга то разделяет, то соединяет влюбленных. Молодые люди хоть и не коренные костромичи (их эвакуировали сюда в войну из блокадного Ленинграда), любят и свой провинциальный город.


  А еще герои встречаются «в рядах», упоминают текстильный техникум, Чухлому и другие костромские приметы. И это явно подкупило наших зрителей, готовых простить режиссеру и молодым актерам какие-то непопадания.

 

Партнеры