Колокольня как многофункциональный комплекс

5

 

На площадке Костромского кремля продолжается строительство

 

Здесь работы идут шаг за шагом. Растет ввысь колокольня Богоявленского собора, строители монтируют внутренние конструкции в самом храме.

 

По состоянию на 7 июля закончены арочные группы на колокольне. Проработана схема инженерного обеспечения храмового комплекса Костромского кремля. На строительную площадку завезена первая партия архитектурного декора из фибробетона.


Кроме того, разработан проектный образец вазона высотой 180 сантиметров для украшения парапетов третьего и четвертого ярусов колокольни. Всего таких вазонов будет сорок восемь. Образец подготовлен мастерами из Нерехты и был представлен меценату Виктору Тырышкину, губернатору Сергею Ситникову и главному архитектору проекта Алексею Денисову, которые побывали на площадке на минувшей неделе.


Виктор Иванович отметил, что перед строителями стоят непростые задачи. В частности, колокольня Богоявленского собора будет представлять собой целый комплекс помещений. В том числе здесь разместится и музей Костромского кремля.

 

Владимир АКСЕНОВ

 

Виктор Тырышкин, меценат:
- На самом деле колокольня будет функционировать как целый комплекс помещений. Здесь разместятся костница и крестильный храм, машинное отделение для лифтов, которые будут поднимать гостей собора на смотровую площадку. Мы также решили сделать этаж, на котором выставим наши находки, может, возьмем еще из других запасников экспонаты.

 

Партнеры