Восстановление храма продолжается

5

 

Строители выполнили большой объем внутренних работ

 

Растут стены храма
Костромской кремль - некогда утраченная святыня - сегодня возвращается к жизни. Строители работают над восстановлением Богоявленского собора и его колокольни. Они уже провели много внутренних работ и продолжают трудиться.

 

На минувшей неделе был выполнен большой объем работ на всех объектах. Продолжается монтаж металлических лестничных конструкций на колокольне в обеих ее шахтах. Кроме того, закончен первый этап по устройству металлического каркаса первого (верхнего) яруса колокольни. Находится на стадии завершения оборудование основания, секции звона, нижнего купола.

 

В Кострому доставлены лифты для колокольни - они будут ждать установки. Кстати, их изготовили в Греции по спецпроекту. Продолжается и доставка декоративных элементов наружного убранства для временного хранения.


На минувшей неделе площадку посетили митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, губернатор Сергей Ситников и главный архитектор проекта Алексей Денисов. Они пообщались со строителями. Также на месте строительства побывал меценат Виктор Тырышкин. Он как профессиональный строитель дал указания по дальнейшему ходу работ.

 

 

 

Партнеры