Растут стены святыни

5

 

Работы по восстановлению Богоявленского собора и колокольни продолжаются

 

Кипит строительство на площадке Костромского кремля. Рабочие трудятся как на колокольне Богоявленского собора, так и в самом будущем храме. Они готовятся к новому серьезному этапу работ.


К 26 мая на колокольне Богоявленского собора закончены работы по укладке бетонной смеси в поддерживающие балки колокольни на 100 процентов на отметке 8,8 метра. Здесь же идут работы по установке опалубки и армированию поддерживающих арок плиты перекрытия на высоте 10,7 метра. В будущем колокольня должна вырасти до высоты 64 метра.


В самом Богоявленском соборе продолжаются серьезные внутренние работы. Кроме того что окончена кирпичная кладка западной стены и арки главного входа, здесь выполнены работы по установке опорных подушек несущих балконных балок. Именно на этом балконе будет петь церковный хор во время богослужений. Уже готовы к заливке балконные плиты, изготовлены и готовы к установке металлические балки балкона. Залиты три из четырех колонн второго яруса. Ведутся работы по завершению металлического каркаса четвертой колонны. Идет и подготовка к приемке бетона.


Владимир АКСЕНОВ

 

Партнеры